Врачи советуют спасаться от депрессии в книгах и холодном душе

Врачи советуют спасаться от депрессии в книгах и холодном душе

Сезонная депрессия или же отчаяние от потери работы, по мнению специалистов, может обернуться серьезными проблемами. Фото с сайта zen-zen.ru.

Сезонная депрессия или же отчаяние от потери работы, по мнению специалистов, может обернуться серьезными проблемами. Так, по словам психолога Ларисы Ставицкой, запускать «хандру» нельзя. Если у вас все валится из рук и плохое настроение стало привычным, есть несколько процедур, которые в силах прогнать депрессии.

- Если есть возможность избежать медикаментозного лечения, лучше прибегнуть к «банальным» утренним укрепляюще-взбадривающим процедурам - душ, а потом гимнастика. Но гимнастика особенная и называется она «Око возрождения» (автор книги Питэр Кэлдер). Вы с ней можете познакомиться в интернете или купить на книжном рынке. Не отбросьте эту информацию как простую и не нужную. Все мне знакомые люди ее практикующие избавились от многих достаточно серьезных хронических заболеваний, а уж о хорошем энергичном тонусе в течении дня и говорить не приходится. Эта гимнастика проста в исполнении, занимает до 15 минут, но дает отменный заряд энергии. А есть энергия – есть силы бороться с проблемами, - говорит специалист.

Но проблемы зачастую заключаются не только в физическом состоянии, поработать придется и над своими эмоциями.

- Попробуйте больше читать, попробуйте найти те знания, которые начнут Вам оказывать поддержку. Существует очень много различных духовных течений и люди тянутся к чему-то своему, тому, что ближе и понятнее, - советует Лариса Ставицкая.

А вот начать стоит не с бульварных романов, а литературы посерьезнее. Врачи советуют людям потерявшим интерес к жизни, почитать книги которые направлены на лечение этого недуга. Узнав побольше о своей проблеме, будет легче с ней справится.

Если у вас проблема в личной жизни, не ладятся дела на работе, все валится из рук, а жизнь потеряла смысл - посоветуйтесь со специалистом. Наш психолог Лариса СТАВИЦКАЯ ответит на самые трудные жизненные вопросы, поможет разобраться в сложных жизненных ситуациях.

Задать вопрос нашему психологу можно тут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 350

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 194

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

робота декоратора в Днепропетровске