Ученые изобрели прививку... от лишнего веса!

Ученые изобрели прививку... от лишнего веса!

После праздничного обжорства самое страшное - встать на весы и измерить талию...

Хорошая новость для тех, кто уже отчаялся стать стройняшкой, терзая себя диетами и печальными мыслями, как же влезть в новое платье с зауженной талией. Скандинавские ученые разработали вакцину, которая помогает сбрасывать лишние кило и не набирать их снова. В ходе эксперимента добровольцы обоих полов смогли сбросить почти по 10 кг за полгода.

Вакцина содержит вещество глюкагонподобный пептид-1 (его уже несколько лет успешно используют для лечения диабета и его осложнений).

«Антижировая» прививка уже испробована на 550 добровольцах обоих полов, имеющих избыточный вес. Некоторым из них препарат давался ежедневно, некоторым вместо него - давали пустышки или орлистат (вещество, которое блокирует всасывание лишних жиров). Результаты были таковы: люди, прошедшие вакцинацию от ожирения, через полгода сбросили в среднем по 10 кг лишнего веса. Это в два раза больше, чем те, кто принимал орлистат или плацебо.

Пока что это чисто научная разработка, но специалисты уверяют, что испытания будут завершены через год, и тогда прививка от ожирения появится в арсенале диетологов и эндокринологов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 148

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа game-дизайнером в одессесиноптикГеркулес