Ученые изобрели прививку... от лишнего веса!

Ученые изобрели прививку... от лишнего веса!

После праздничного обжорства самое страшное - встать на весы и измерить талию...

Хорошая новость для тех, кто уже отчаялся стать стройняшкой, терзая себя диетами и печальными мыслями, как же влезть в новое платье с зауженной талией. Скандинавские ученые разработали вакцину, которая помогает сбрасывать лишние кило и не набирать их снова. В ходе эксперимента добровольцы обоих полов смогли сбросить почти по 10 кг за полгода.

Вакцина содержит вещество глюкагонподобный пептид-1 (его уже несколько лет успешно используют для лечения диабета и его осложнений).

«Антижировая» прививка уже испробована на 550 добровольцах обоих полов, имеющих избыточный вес. Некоторым из них препарат давался ежедневно, некоторым вместо него - давали пустышки или орлистат (вещество, которое блокирует всасывание лишних жиров). Результаты были таковы: люди, прошедшие вакцинацию от ожирения, через полгода сбросили в среднем по 10 кг лишнего веса. Это в два раза больше, чем те, кто принимал орлистат или плацебо.

Пока что это чисто научная разработка, но специалисты уверяют, что испытания будут завершены через год, и тогда прививка от ожирения появится в арсенале диетологов и эндокринологов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 25

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1129

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа game-дизайнером в одессесиноптикГеркулес