Сегодня 22 февраля +2°C
Александра КУЧУК (30 декабря 2010)
Вуаля! Полюбуйтесь на меня

Вуаля! Полюбуйтесь на меня

Тело - в тонус!

Перед праздниками накапливается усталость. Сказываются марафонские пробежки по магазинам, поиск подарков, перегрузы на работе. Для начала надо взбодриться! 

- Поможет тонизирующий скраб, - советует косметолог Ирина Кирова. - Морскую соль среднего помола добавляем в любой гель для душа. Массируем тело, сразу смываем теплой водой. Усталость как рукой снимет! И кожу обновит.

- Морская соль - отличное экспресс-средство для снятия раздражения, небольших прыщиков, - добавляет косметолог Ольга Дубовик. - Помогает не хуже настоя чистотела. Посидите в ванне с морской солью 15 минут (и никаких лишних «раздражающих» ингредиентов вроде мыла и геля). Затем ополоснитесь под душем. Промокнитесь (но не растирайтесь!) полотенцем. Гнойнички быстро пройдут. Можно «прыгать» в декольте или надевать платье с открытой спиной!

Убираем морщинки

В продаже появилось немало кремов с эффектом ботокса, причем не столь уж дорогих. Конечно, они работают только с верхними слоями кожи. Но морщинки действительно разглаживают быстро и эффективно. 

Есть вариант побюджетнее - готовые тканевые маски для лица. Они одноразовые,  с различными экстрактами: плаценты, коллагена, эластина. Маски быстро убирают отеки, улучшают цвет лица, увлажняют.  

Нет синякам под глазами!

Можно купить в аптеке или магазине, торгующем косметикой, готовые маски. Они похожи на средства для лица, только ориентированы на область вокруг глаз. А можно сделать масочку дома, не отходя от «кухонного станка». Мелко рубим свежую петрушку (ведь купили для салата?), на маленькой терке измельчаем очищенный огурчик, добавляем ложечку сметаны. Все тщательно перемешиваем. Оставляем под глазами на 10 - 15 минут. Петрушка отбелит, сметана подпитает, огурчик освежит тонкую кожу век.

Приводим в порядок шевелюру

Маска с коньяком волшебно действует на волосы!

- Рецепт прост: ложка меда, ложка оливкового масла и ложка коньяка, - рассказывает врач-трихолог Екатерина Шевелева. - Все тщательно перемешиваем, наносим на голову (можно накрыть шапочкой) и держим 30 минут. После тщательно смываем водой. Из готовых масок хороши средства с гидролизированными протеинами пшеницы и кератина, аминокислотами, маслами кунжута и жожоба.

Рисуем светлое личико и чувственные губы

Если нет времени на специальные косметические процедуры - ничего страшного! Наверстаем упущенное макияжем.

- После того как макияж закончен, нужно взять кисточку и хай-лайтер, то есть блестящую пудру. Нет такой - поищите просто светлую пудру или белые тени, - делится секретами визажист-стилист Ольга Романова. - Капельку добавляем на середину лба, капельку - на подбородок и верхнюю часть скул. Растушевываем. Личико стало как бы фарфоровым. 

Второй этап - делаем чувственные губки. Мало выбрать красивую помаду, надо ее правильно нанести! Чем темнее край рта по сравнению с серединой, тем привлекательнее и сексуальнее выглядят губы. Сначала наносим увлажняющий бальзам, потом тщательно прорисовываем уголки помадой. Середину красим не так ярко, можно перламутровым полупрозрачным блеском того же оттенка, что и помада. Вау! Губы выглядят, как у красоток в рекламе. 

Можно начинать праздник! 

Фото Photoxpress. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 413

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 119

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт

менеджер по логистике работа Донецкпогода дніпропетровськhttp://kinoafisha.ua/cinema/