Неделя до праздников: Хорошеем по плану!

Неделя до праздников: Хорошеем по плану!

А в следующем выпуске - модный новогодний макияж.

Прямо сейчас: Записаться к косметологу

Нынче расписание у специалистов плотное. Дальше будет только хуже.

Итак, самые эффективные скоростные процедуры в салоне, по мнению врача-дерматолога-косметолога Ирины Кировой.

Мягкая аппаратная чистка:

УЛЬТРАЗВУКОВАЯ. Косметолог наносит на кожу специальный гель или лосьон. Под действием ультразвука образуются микробрызги, которые и очищают кожу. После кожа лица становится прозрачной, сияющей.

ГАЛЬВАНИЧЕСКАЯ. Здесь в дело идут электрический ток и раствор-дезинкрустат. Процедура безболезненная, даже, можно сказать, приятная. Помогает избавиться от коденомов, улучшить цвет лица.

С чисткой лучше не затягивать, так как неделя - это оптимальный срок, для того чтобы с лица ушли все последствия.

Цена: от 250 гривен.

В выходные: Накапаем шевелюре коньячка

- Сейчас для волос тяжелый период, - говорит врач-трихолог Елена Ильченко. - Извечная зимняя проблема: жирные корни и сухие кончики волос. Если отказываемся от головного убора, то постоянно переохлаждаем волосы на улице. Они могут стать хрупкими, тусклыми. А после двух капитальных укладок могут просто сломаться...

- Что же делать?

Рецепт:

1 столовая ложка оливкового масла + 1 столовая ложка меда + 1 яйцо + 1 столовая ложка коньяка. Смешать и нанести состав на голову на 30 минут. Сверху прикрыть полиэтиленовой шапочкой. Смыть теплой водой. За оставшиеся дни маску сделать 2 - 3 раза с интервалом в 3 дня.

Если у вас волосы выпадают, если они тонкие и слабые, ни в коем случае не пользуйтесь ближайшие две недели плойкой. Только непосредственно перед праздником. Укладывайте прическу феном в режиме не горячего, а прохладного воздуха - такой бывает в дорогих моделях. Постарайтесь минимально травмировать волосы щетками для укладки. Не сушите волосы до конца. Пусть остаются чуть влажными.

Чтобы на вечеринке волосы блестели, присмотрите специальные шампуни с добавками для блеска. Знаете, где достать ключевую воду, - мойте волосы ею. И не перегревайте, пусть вода будет прохладной! Волосы не любят кипяток.

Еще через пару дней: Идем в парикмахерскую 

- Если собрались кардинально поменять внешность, НЕ ДЕЛАЙТЕ этого в канун праздника (или корпоратива), - предупреждает парикмахер Ольга Марусенко. - Сколько раз была ситуация: приходят дамы за два часа до торжества. Требуют превратить их в красоток. А у нас перед Новым годом самое горячее время. Лучшие мастера давно расписаны. На маникюре поток. Что там, даже администраторам приходится укладки клиенткам делать. В итоге женщины злы и недовольны...

Советую заранее сделать стрижку или покраску. Не понравится, будет время поправить.

Накануне торжества можно лишь обновить прическу. Это если вы стрижетесь у постоянного мастера, который знает вашу голову. Или же ограничьтесь укладкой.

- А вот модное сейчас ламинирование лучше попробовать сделать за 3 - 4 дня до праздника, - добавляет Ольга. - Если делать раньше, краска уже начнет смываться. И после каникул от объема и блеска мало что останется. Если позже, то рискуете проторчать в парикмахерской и не успеть разобраться со столом и подарками.

Цена стрижки: от 100 до 300 гривен, покраска - 250 - 500 гривен, ламинирование - 280 - 700 гривен.

Ежедневно: Примеряем на лицо коллаген

Оставшихся дней хватит для того, чтобы освежить и омолодить кожу лица, век, шеи, декольте и даже губы с помощью масок.  Делать их надо курсом.

ТКАНЕВЫЕ. Подходят для сухой кожи. Пользуются огромной популярностью! Их выпускают с различными экстрактами-добавками: плацентой, коллагеном, эластином. Если у вас чувствительная, склонная к аллергиям кожа, то пользоваться такими нужно с большой осторожностью.

КОЛЛАГЕНОВЫЕ. Это листы. Отличная штука! Тоже одноразовые, только в основе не ткань, а особо плотный синтетический материал. Маска снимает отеки, эффективно увлажняет, улучшает цвет лица.

ГЛИНЯНЫЕ. Подойдут для глубокого очищения кожи, в них много подпитывающих кожу минералов. 

Цены на маски: от 30 до 150 гривен за штуку.

Фото PHOTOXPRESS.

КСТАТИ

Как правильно делать маску

* Сначала обязательно надо очистить кожу лосьоном или тоником.

* Можно сделать небольшой самомассаж. 

* Нанести маску.

* Заканчивают процедуру питательным кремом.

ВАЖНО!

Если надумали делать маску для волос с растительными маслами, трихологи советуют СЛЕГКА нагреть его в микроволновке. И только потом наносить на голову. А сверху, надев шапочку для душа, плотно замотать голову полотенцем. Так вы в разы увеличите эффективность процедуры. И вместо часа масло можно будет держать на голове только 30 минут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для мастера по ремонту телефонов Одесса