После татуажа вдруг начали выпадать ресницы...

После татуажа вдруг начали выпадать ресницы...

После грамотного татуажа брови, глаза, губы будут куда выразительней - почти как у Мадонны!

Перманентный макияж (он же татуаж) пользуется большой популярностью у женщин вне зависимости от их возраста. И даже у некоторых мужчин. 

...Одна моя знакомая долго не могла решиться «сделать глаза» - как-никак процедура болезненная... Стоят ли «несмывающиеся» стрелочки таких жертв? Но охота пуще неволи. Вот только радость длилась недолго! Когда образовавшаяся над глазами корочка начала потихоньку отпадать, вместе с ней начали выпадать и... ресницы. Пришлось тратить деньги еще и на  услуги врача.

К счастью, разные осложнения после перманентного макияжа все-таки встречаются нечасто. Но подруге от этого не легче. 

Что это такое?

У многих татуаж ассоциируется с татуировкой. И не зря! Ведь перманентный макияж - это тоже введение красящего вещества в кожу. Но только в верхние слои на глубину от 0,5 до 1,5 мм. Держится такой макияж около 4 лет. Поэтому и оборудование, и краски отличаются от тех, что используются для нанесения татуировок, к тому же цель татуажа - не нанесение рисунка на тело, а способ надолго изменить цвет и форму бровей, век и губ. 

Конечно, это классная возможность всегда выглядеть хорошо. Даже утром, даже если проспала и не было времени просидеть, как обычно, уйму времени перед зеркалом... Да и похудевшая косметичка больше не оттягивает сумку.

Спасительная маскировка

Конечно, цель не только в экономии денег на косметику, куда важнее скрыть недостатки внешности. К специалистам часто обращаются люди после аварий, например, с рассеченной бровью, чтобы мастер искусственно создал ее. Также с помощью татуажа можно подкорректировать «заячью губу». Можно  замаскировать дефекты не только кожи лица, но и тела, такие как шрамы и рубцы, витилиго, подчеркнуть контуры ореола соска.

Больно - не больно?

На данный момент существуют анестетики в виде гелей, мазей, кремов. При татуаже губ мастер даже может ввести анестезию подкожно, конечно, если у него  высшее медицинское образование.

- И все же, будет больно или нет, зависит прежде всего от особенностей вашей кожи и вашей... психики, - уверена  специалист по перманентному макияжу Ирина Максимова. - Если человек уверен, что ему будет больно в любом случае -  так оно и происходит. И все-таки девушки боятся и... терпят: красота всегда требовала жертв!

Как избежать осложнений?

1 Убедиться, что вам можно делать перманентный макияж.

Разумеется, в салоне никто у вас не будет требовать справку о состоянии здоровья, но о противопоказаниях вас должны предупредить. Не получив инструкций по безопасности, стоит задуматься: туда ли вы пришли?

Что должно насторожить?  Начнем с очевидного. Если вы пришли в салон, то у вас не должно быть герпеса на губах в стадии обострения, конъюнктивита, ожогов и воспалительных заболеваний кожи на месте проведения процедуры.  Также к противопоказания относятся:

* беременность;

* инсулинозависимая форма сахарного диабета.  В некоторых случаях процедура  возможна, но только после консультации с врачом;

* гепатит;

* ВИЧ-инфекция и СПИД;

* эпилепсия;

* заболевания, связанные с нарушением процесса свертывания крови;

* склонность к  рубцам;

* онкологические заболевания. (Опять же нужна консультация с медиками,  как и при приеме различных гормональных препаратов.)

Вообще при обострении любого заболевания лучше татуаж отложить.

2 Присмотреться к мастеру. 

- Сейчас существует много полулегальных школ, где «учат» делать татуаж, из-за этого возникает много проблем. Настоящий специалист обязательно должен быть с медицинским образованием, и желательно, чтобы это был косметолог, - говорит врач-косметолог Елена Тройник. -  Обратите также внимание на инструменты.  Еще остались «мастера», которые используют для татуажа машинки для татуировок, у которых другая скорость иглы, а пигмент они вводят куда глубже, чем нужно.

3 Правильно подобрать пигмент и анестетики.

- Чтобы не было аллергии  на краски и анестетики,  лучше их выбор обсудить с врачом перед процедурой,  - сказала косметолог-дерматолог Елена Ковтунова.

А Елена Тройник предупреждает: некоторые «специалисты» используют пигменты, предназначенные для нанесения татуировок, а не татуажа, из-за этого часто, например, коричневые брови становятся зелеными, а красные губы - синими.

4 Не забудьте пройти антигерпесную терапию!

Часто после татуажа губ у людей, страдающих этим вирусным заболеванием, происходит высыпание герпеса, что не только неприятно, но и сводит всю процедуру на «нет». Чтобы снизить вероятность такого исхода, обязательно перед татуажем губ нужно пройти антигерпесную терапию и принимать прописанные врачом препараты в течение приблизительно 5 дней!

5 Обязательное условие - стерильность!

Это знают все, но напомнить будет не лишним. Мастер должен быть в одноразовых перчатках и маске, на нем должен быть фартук. Процедура выполняется одноразовыми иглами, которые специалист должен доставать из индивидуальных стерильных упаковок прямо на ваших глазах.

6 Около недели после нанесения татуажа нужно будет использовать мазь для профилактики воспаления и для ускорения заживления кожи.

- Некоторые считают, что это глупости, а в результате сами же от этого страдают! Обязательно после процедуры нужно сразу же пойти в аптеку и купить препараты для ухода за татуажем, рекомендованные мастером, - сообщила Елена Тройник.

Также в течение приблизительно 7 дней лучше воздержаться от использования декоративной косметики. Ведь ее нужно будет смывать, а первое правило после татуажа - не мочить перманентный макияж. Второе - не загорать, так как краска «выгорает» на солнце.

Скорость заживления зависит от индивидуальных особенностей вашего организма и возраста. Обычно на это требуется около недели - полторы.

В процессе восстановления на месте перманентного макияжа образуется корочка, которая постепенно отпадет. Эту корочку лучше вообще не трогать, как бы вам того ни хотелось, ведь если ее удалить раньше времени, то на ее месте может появиться пробел.

ЦЕНА ВОПРОСА

Разброс цен в Киеве на услуги мастера по перманентному макияжу достаточно велик. Но в среднем можно сделать татуаж за 250 - 800 гривен. Эта цена актуальна как для бровей, так и для глаз и губ. Учтите, что через 1 - 2 месяца вам может потребоваться коррекция, а это еще около 300 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт