Как спасти кожу от стресса

Как спасти кожу от стресса

Комментарии: 2
- Неужели целлюлит? Стресс и бедрам навредит...

Новые исследования подтверждают давнюю теорию о том, что стрессы не только обостряют, но и «генерируют» новые болячки. Даже, казалось бы, безобидные, как, например, юношеские прыщи.

Медики сравнивали эмоциональное состояние человека и здоровье его кожи, регулярно осматривая несколько сотен  подростков от 15 до 17 лет. Оказалось, что в самые стрессовые периоды - экзамены, зачеты - у подростков сильнее на 23 процента проявлялись различные кожные заболевания. При том, что количество и состав кожного сала не менялись.

- Конечно, стресс, по законам психосоматики, влияет и на кожу, - говорит наш эксперт. - И главное - это адаптированность, то есть защитная реакция на негатив. Если защита слабенькая - тогда и обостряются различные болезни, включая дерматиты, различные высыпания на коже, шелушение, ну и прыщи, конечно, тоже. 

Антицеллюлитные средства не эффективны!

Это выяснила немецкая организация по защите прав потребителей. 300 женщин  в течение четырех недель тестировали восемь кремов и два приборчика антицеллюлитного действия разных фирм в разных ценовых категориях. Но все средства получили очень низкие оценки! Огорченные дамы просто-напросто не увидели никакого эффекта. Хотя производители обещали моментальное улучшение состояния кожи на проблемных участках.  

- Да, такое возможно и даже предсказуемо, - говорит наш эксперт косметолог Ирина Кирова. - У женщин коллаген (структурный белок) расположен неравномерно в отличие от мужчин, у которых правильная «сетка» коллагена. 

Из-за избыточного веса жировые клетки у женщин увеличиваются в размерах. И со временем покрываются соединительной тканью - на коже она выглядит как апельсиновая корка. Нарушается микроциркуляция, то есть отток лимфы, в ткани поступает меньше кислорода. Даже на ощупь участки с целлюлитом холоднее других частей тела!

Задача же большинства антицеллюлитных кремов - улучшить микроциркуляцию. Поэтому они часто содержат разогревающие или, наоборот, охлаждающие компоненты. При этом жиросжигающие компоненты добавить в формулу кремов очень проблематично. А сделать так, чтобы эти молекулы еще и попали в глубокие слои кожи, то есть в жир, и совсем непросто. 

В косметических салонах используют мезотерапию: почти незаметный и безболезненный укол, когда жиро-сжигающие компоненты вводят непосредственно в жир.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы успокоить раздраженную кожу, хорошо умываться отваром ромашки. Есть также прекрасный рецепт маски - желток, полчайной ложки оливкового масла и немного отвара ромашки. Нанести смесь на лицо на 15 минут, смыть теплой водой. Смягчает, увлажняет и успокаивает.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В домашних условиях в борьбе с целлюлитом прекрасно подойдут разогревающие обертывания. Их можно найти в любом косметическом магазине. Правда, их нельзя использовать людям с тромбофлебитами и с проблемными сосудами.

СОВЕТ ОТ ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ

Поможет эфирное масло

«Чтобы не тратиться на антицеллюлитные кремы, можно взять любой жирный крем или эфирное масло, добавить туда пару капель апельсинового масла, грейпфрутового, гераниевого. Очень хорошо помогает медовый массаж. Добиться 100-процентного результата можно, применяя все это вместе со специальными физическими упражнениями». 

- Еще, я знаю, крем с перцем хорошо помогает (как разогревающее средство) при целлюлите, - комментирует Ирина Кирова. - Но его нельзя использовать людям с чувствительной кожей и с аллергией. Что касается эфирного масла, это скорее плацебо. Но сочетание жирных кремов и физических упражнений в любом случае хорошо отразится на коже. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Томатная паста защитит от ультрафиолета?

Веселые британские ученые решили проверить теорию, согласно которой чем ярче фрукты, тем лучше их антиоксидантное воздействие. Для этого они обмазали 23 добровольцев... томатной пастой и облучили ультрафиолетом. И выяснили, что из-за томатной пасты облучение нанесло коже на 30 процентов меньше вреда! 

Эти полезные качества ученые приписали ликопину - веществу, который придает томату яркий цвет и давно уже известен своими антиоксидантными свойствами. А в томатной пасте едва ли не больше ликопина, чем в помидорах. 

Ликопин не вырабатывается организмом, но необходим ему, чтобы расщеплять жиры и защищать нас от вредных радикалов. А теперь еще и кожу... 

Только все-таки не стоит ходить в солярий, обмазавшись томатной пастой. Не поймут, да еще, не дай бог, впитается...

Фото FOTOBANK.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске волонтеромисточникIsabelle Adjani