В зубной пасте нашли опасное вещество

В зубной пасте нашли опасное вещество

Есть зубные пасты, которые ускоряют старение и приводят к слабоумию.

Есть зубные пасты, которые ускоряют старение и приводят к слабоумию. И есть зубные пасты и мыло, которые имеют в своем составе химическое вещество, которое может повредить мозгу зародыша.

Ученые предостерегают беременных женщин от чрезмерного использования продуктов с триклозаном. Результаты нового исследования предполагают, что антибактериальное средство триклозан, созданное почти полвека тому назад, может нарушить приток крови к матке, из-за чего мозг ребенка будет развиваться в условиях кислородного голодания, сообщает Daily Mail.

«Мы в курсе этой проблемы, но не знаем ее масштабов», сообщила Маргарет Джеймс из университета Флориды.

Обычно триклозан содержится в зубных пастах, дезодорантах, жидком и твердом мыле, антибактериальных средствах и даже в некоторых игрушках.

Ранее в этом году Управление по контролю за продуктами и лекарствами в США объявило о завершении обзора относительно безопасности триклозана. В последнем исследовании тесты на овцах показали, что триклозан взаимодействует с ферментом, который позволяет гормону эстрогену циркулировать в матке.

Эстроген держит открытой главную артерию, поставляющую обогащенную кислородом кровь к плоду. Если объем эстрогена невелик, то артерия сужается и кислород подается в ограниченном объеме.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт