В Луганской области нашли новый вид свиного гриппа

В Луганской области нашли новый вид свиного гриппа

Комментарии: 2
На Луганщине обнаружили новый штамм вируса гриппа.

На Луганщине обнаружили новый штамм вируса гриппа. Это разновидность калифорнийского, или так называемого свиного, гриппа. В международной классификации новый вирус получил название А (Луганск).

Материал для исследования от больной женщины взяли еще в прошлом году, однако только сейчас выводы украинских эпидемиологов о существовании нового штамма подтвердили в Лондоне во Всемирном центре гриппа.

По мнению специалистов, именно этот штамм гриппа циркулировал на Луганщине в прошлом году. Женщина, у которой обнаружили новый штамм, благополучно вылечилась. Однако у жителей других регионов Украины нет иммунитета к новому штамму, передает ukranews.

Отметим, что в нашей стране медики прогнозируют эпидемию гриппа, однако он будет не пандемическим, а сезонным.

В этом году ведущим возбудителем, по прогнозам, будет H3N2. Он состоит сразу из трех вирусов, ранее уже циркулировали, и входит в состав современных вакцин, поэтому население будет иметь возможность получить специфическую защиту от этого вируса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 103 3

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 113

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 475

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.