Стресс родителей хуже всего сказывается на ребенке

Стресс родителей хуже всего сказывается на ребенке

Большинство детей сказали, что стресс у родителей крайне негативно сказывается не только на всей семье, но и на их, ребячьем состоянии.

Американская психологическая ассоциация опубликовала исследование «2010 стрессов в Америке». В этом труде в частности есть одно любопытное наблюдение – по результатам опроса, многим родителям просто не хватает силы воли, чтобы справиться со стрессом. При этом они совершенно не осознают, какие последствия их переживания могут иметь на детей.

А большинство детей сказали, что стресс у родителей крайне негативно сказывается не только на всей семье, но и на их, ребячьем состоянии (лишь 14 процентов подростков заявили, что состояние родителей их никак не волнует). По мнению психологов, незнание родителей того, какое влияние оказывает стресс на всю семью, может иметь неблагоприятные последствия в будущем для психического и физического здоровья каждого члена семьи.

По результатам опроса же 69 процентов переживавших стресс родителей сообщили, что это совсем не сказывается на их детях. 34 процента детей признались, что, когда их родители кричат и ругаются, то это происходит из-за стресса или беспокойства. 43 процента подростков сообщили, что из-за стресса родителей они испытывают беспокойство, а 38 процентов чувствуют себя опустошенными, сообщает АМИ-ТАСС.

- Плохо то, что родители никак не обсуждают с детьми свои проблемы. Не объясняют им, что происходит и как можно справиться со стрессом. Очень важно, чтобы родители обсуждали со своими детьми, как может проявиться стресс и как его успешно преодолеть. Если дети не усвоят в детстве эти уроки, то это может сказаться на их физическом здоровье и психическом состоянии в будущем, особенно, когда они станут взрослым. – приходят к выводу Американская психологическая ассоциация.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота специалиста по сельскохозяйственной технике в Одессе