Сосиски на ночь фигуре не навредят?

Сосиски на ночь фигуре не навредят?

В Интернете народ активно делится советами, что же можно есть перед сном и не растолстеть. Оно и понятно: многие ж в мегаполисе допоздна работают. И отказать себе в ужине за полночь не у всех получается. 

Не так давно на вершину хит-парада разных сайтов вырвалась статья под названием «Продукты, которые можно есть на ночь». И все бы ничего (ведь даже медики согласны, что перекусить чем-нибудь легким за полтора-два часа до сна совсем не вредно), но среди «ночных» продуктов затесались совсем уж не диетические. Причем позиционировалось это не просто как еда, чтобы червячка заморить, но чтобы и лишний вес скинуть! Вместе с нашим экспертом, к. м. н., диетологом Мариной Копытько обсуждаем, кто прав.

Сосиски

Лучше всего для этих целей подойдут куриные. Идеально - вареные. И уж никак, естественно, не жареные свиные жирненькие сардельки или шпикачки. Нежирная пара куриных сосисок - отличный способ заморить ночного червячка.

КОММЕНТАРИЙ

- Найти «чистые» куриные сосиски без добавления свиного жира и лишних специй (которые, как известно, усиливают аппетит) еще нужно постараться. В идеале уж подошли бы соевые сосиски. Но у нас их днем с огнем не сыщешь.

Вареные овощи

Возьмите побольше морковки и свеклы и варите вместе в огромной кастрюле, как будто хотите сделать гигантский тазик салата или винегрета. Режьте кусочками, трите на терке, смешайте их в блендере с яблоком... 

КОММЕНТАРИЙ

- Нет, в случае с морковкой и свеклой, а уж тем более яблоком номер не пройдет. Мало того что эти овощи, а уж тем более фрукты на ночь диетологами не рекомендуются, так у них еще и повышенное содержание сахара. А это может быть опасно и для диабетиков, и для тех, кто следит за фигурой. Ну а про яблоки мы уже говорили - кислота, которая в них содержится, способствует выработке желудочного сока, то есть разжигает аппетит, да еще и может навредить людям с гастритом. И не забывайте, что яблоки на ночь вредны для зубов - кислота разрушает эмаль.

Суши

Обязательно должны быть свежими, поэтому готовьте сами! Заодно и близких порадуете, и найдете, наконец, чем заняться вечером, вместо того чтобы есть.

КОММЕНТАРИЙ

- Всем хороши суши - они не очень калорийны, к тому же сочетание риса и рыбы фактически идеально в диетологическом смысле. Но, если хотите приготовить их сами, нужна только свежая или малосольная рыба, которую ночью вы вряд ли найдете. Да и быстро приготовить суши дома вряд ли получится. И не увлекайтесь на ночь соевым соусом! Достаточно опасная приправа, так как задержит воду в организме.

Консервированная кукуруза

Можно прямо из банки, но немного, максимум - несколько ложек. А еще можно поджарить ее на оливковом масле. Объеденье.

КОММЕНТАРИЙ

- Лучше - в обед, ведь в ней достаточно много сахара. А от жареного на ночь может пострадать не только фигура, но и печень.

Икра заморская

Да-да, баклажанная. Или кабачковая, да любая овощная икра. Причем в неограниченных количествах! Но. Только ложкой, никаких тостов и хлеба.

КОММЕНТАРИЙ

- В принципе подход неплохой. Но чаще всего в консервированной икре ну о-о-очень много масла, поэтому обязательно обращайте внимание на жирность. Иначе такой ночной перекус может ударить не только по фигуре, но и ощутимо по печени.

Кефир, нежирный йогурт

Выпейте залпом стакан или два кефира. Вкусного, свежего, не вчерашнего и не холодного. Чувство, что утолили голод калорийным мясным ужином, гарантировано.

КОММЕНТАРИЙ

- Совет отличный. Мало того что чувство голода утолите, так еще и очень полезно для желудочно-кишечного тракта. К не менее полезным «ночным» продуктам можно отнести и творог с нежирным йогуртом и небольшим количеством ягод для вкуса. Его можно взбить в блендере (примерно 100 граммов творога на 100 граммов йогурта) и пить эту полезную и вкусную смесь на ночь. Этот коктейль прекрасно подойдет и для разгрузочных дней.

Грибы

Небольшими порциями с овощами, но без картофеля. Осторожнее с консервированными грибочками - печени будет тяжело.

КОММЕНТАРИЙ

- А вот этот совет неплох, конечно, если грибы не будут пожарены в большом количестве масла. А те же шампиньоны с овощами дадут ощущение сытости за счет белка и не отразятся на фигуре (опять же при условии небольшого количества съеденного). 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт