Если мама курит во время беременности, ребенок может вырасти… преступником!

Если мама курит во время беременности, ребенок может вырасти… преступником!

Комментарии: 7
Девчонки, бросайте курить прежде чем заводить ребенка...

Оказывается, вредная привычка матери может оказать серьезное влияние не только на здоровье, но и на социальную адаптацию ребенка. Курение причиняет вред формирующемуся мозгу малышу. Такой ребенок впоследствии больше рискует стать преступником, чем те, чьи матери не смолили при беременности.

Те, чьи матери выкуривали около 20 сигарет в день во время беременности, предрасположены к тому, чтобы начать «карьеру» рецидивиста, - считают специалисты.

Исследователи, конечно же, принимали во внимание такие факторы, как психическое здоровье, условия воспитания, и прочие факторы, приводящие детей «на скользкую дорожку».

Но детей тяжелых курильщиков даже из благополучных семей на 30% чаще арестовывали во взрослом возрасте за различные правонарушения.

Сигаретный дым причиняет вред развивающимся глубинным отделам мозга ребенка, отвечающим за поведение. Никотин нарушает передачу химических сигналов, ответственных за самоконтроль.

Это исследование – лишь часть глобального проекта, посвященного изучению воздействия на организм ребенка различных факторов во время беременности, проведенного Минздравом США. В самом исследовании приняло участие около 4000 женщин и их детей, за здоровьем которых наблюдали более 40 лет.

Ученые признают, что беременность – определенный стресс для женщины, и не надо усугублять его никотином. Ведь раньше никто и не думал, что курение вредно не только для здоровья, но и для социальной жизни...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 141

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 533

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа киев водитель-международникПогода в ОреховкеЛи Бён Хон