Две чашки кофе в день помогают сердцу

Две чашки кофе в день помогают сердцу

Маленькая чашка ароматного кофе - большой шаг к здоровью. Фото: с сайта tasse.ru

Греческие ученые обследовав 700 человек в весьма пожилом возрасте (от 65 до 100 лет!), выяснили, что умеренное питие кофе помогает сердечным сосудам оставаться эластичными. Большинство из опрошенных и обследованных лиц пили по одной-две маленьких чашечки (25-50 мл) бодрящего напитка в день.

Ученые уверяют, что людям даже с повышенным давлением нужно регулярно пить кофе. Но, конечно, не в лошадиных дозах и только хорошего качества и свежесваренный. В небольших количествах кофе помогает растяжимости и эластичности аорт, дольше сохраняя их здоровье. Но чрезмерное количество кофе может лишь навредить, поскольку из-за обилия кофеина сосуды начинают сужаться, испытывая определенный стресс.

Исследователи говорят, что вещества, содержащиеся в кофе, не только оздоравливают сердечны сосуды, но и препятствуют возникновению диабета, ожирения и болезней почек. Кофе блокирует окись азота, тем самым предотвращает повреждение сосудов. А магний, калий, никотиновая кислота и витамин Е, не говоря уж о флавоноидах, нейтрализуют негативное воздействие кислорода на клетки.

Кстати, по мнению ученых, не столько кофе помогает сохранять здоровье, сколько обстановка, в которой этот бодрящий напиток выпит. Например,  греческие долгожители предпочитают чашечку кофе, сваренного в турке, утром, а вторую - в компании друзей в кафе. То есть общение и позитивное настроение вкупе с полезными кофейными веществами, продлевает жизнь!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео] 19

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 794

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт