Кухонное время: 7 минут, 0 секунд

Кухонное время: 7 минут, 0 секунд

Сегодня красиво и вкусно готовить стало так же модно, как носить сумку в тон к туфлям, а шарфик – в тон к юбке. Мы решили поинтересоваться  у хранительниц очага, сколько времени они обычно проводят на кухне, и стремятся ли побыстрее расправиться с готовкой. Согласно опросам, украинки проводят за готовкой в среднем чуть более часа каждый день. В будний день – это вечерние часы, а в выходные в «кухонное рабство» попадают в первой половине дня. И если кулинарной фантазии хозяйкам не занимать, то больше всего их волнует вопрос, как провести у плиты поменьше времени, при этом не теряя в полезности и вкусе блюд.

Есть несколько самых распространенных способов экономии каждодневного времени, проведенного на кухне:

1. Готовить большинство блюд заранее, в выходные. Способ, проверенный нашими бабушками. Состоит в том, чтобы в выходной день приготовить большую кастрюлю борща, судок котлет, побольше гречневой каши и казанок овощного рагу. С понедельника по пятницу запас постепенно опустошается, разогреваясь на сковородке или в микроволновой печи. Минусы: однообразность еды, вероятность того, что самое вкусное (рыбные котлеты в миндальной панировке, например) будут съедены в понедельник-вторник и конец недели придётся питаться тем, что осталось. Плюсы: безусловная экономия времен и денег, развитие фантазии (гречка поджаренная, гречка с кетчупом, гречка с яйцом – это три разных блюда).

2. Делать покупки в супермаркете или на рынке и каждый день готовить что-то быстрое и новое. На следующий день, вероятно, доедать остатки вчерашней трапезы.

3. По примеру заграничных домохозяек, пользоваться благами быстрозамороженных полуфабрикатов. Некоторые украинцы до сих пор бояться быстрозамороженных продуктов, мотивируя это тем, что в них не остаётся полезных веществ, и что во время разморозки и готовки от оригинального вкуса не остаётся и следа. Однако, производители такой продукции, например, ТМ «Гурман-меню», утверждают: как раз экологическая, быстрая заморозка позволяет сохранить все витамины и минералы. Такие продукты даже не нужно размораживать. Любое рыбное или рыбно-овощное блюдо «Гурман-меню» можно приготовить всего за 5-7 минут, разогрев на сковородке или в микроволновой печи. При этом к вашим услугам – самые вкусные, проверенные поварами всего мира, рецепты.

Попробуйте перейти на другое кухонное время вместе с «Гурман-меню».
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт