Анна КУКАРЦЕВА. (12 ноября 2010)
Чем громче секс, тем больше удовольствие?

Чем громче секс, тем больше удовольствие?

Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.

Мужчины тоже любят ушами

Звуковые эффекты, сопровождающие фильмы эротического содержания, возбуждают смотрящих куда больше, чем просто картинки без стонов и криков. Об этом не без удовольствия сообщили сексологи из Швеции, которые заставили две группы подопытных (из обоих полов) смотреть фильмы (как они мягко говорят) эротического содержания. Причем одна группа смотрела кино без звука, а вторая - полноценно.

После киносеанса всем смотревшим были заданы вопросы для определения степени возбуждения. В группе, (обделенной звуковыми эффектами, желание ощутили лишь 17 процентов испытуемых. Зато вторая группа, получившая и зрительную, и слуховую нагрузку, возбуждена была вся без исключения.

Значит, ушами любят не только женщины, но и мужчины! Главное, чтобы соседи за стенкой не слишком напрягали наши уши без всякой картинки.

КОММЕНТАРИЙ

- Если звуки, которые издает женщина, не имитируются, то они действительно играют важную роль в возбуждении и длительности полового акта. Настоящие звуки страсти возникают при судорожных движениях гортани. И именно они подсознательно действуют на мужчину так, что у него вырабатывается больше тестостерона, улучшается сердечный ритм, что способствует долгому сексу без усталости. Ну и после близости, если мужчина почувствовал искреннюю «звуковую» отдачу, он более расположен к своей партнерше.

А шопинг-то покруче!

Оказывается, что, покупая что-нибудь со скидками или по «спецпредложениям», большинство женщин (и даже некоторые мужчины) испытывают ощущения, схожие с сексуальным возбуждением! Об этом узнали ученые из Университета Вестминстера, когда измерили активность мозга в зонах, отвечающих за эмоции.

КОММЕНТАРИЙ

- Действительно, у некоторых женщин шопинг вызывает чувства сродни сексуальному удовольствию. И наибольшее наслаждение получают те дамы (а их примерно 35 процентов), которые не испытывают радости от секса. Удовлетворенные же барышни вряд ли получают подобный «оргазм» от покупок. Ведь секс - одно из наивысших удовольствий в нашей жизни.

Оральные ласки продлевают отношения

Выяснилось, что пары, которые любят и практикуют оральный секс, были ближе друг к другу и сохраняли свои отношения в семь раз дольше, чем другие. А для мужчин оральные ласки, по словам исследователей, - это важная составляющая здоровья, поскольку избавляет от бессонницы.

КОММЕНТАРИЙ

- Это правда, и относится не только к оральному, но и анальному сексу. Чем более откровенные ласки люди позволяют себе в постели, тем большее доверие испытывают друг к другу. Что касается более крепкого сна, то он всегда лучше после секса. Любого.

Чем больше у мужчины... счет, тем удовлетворенней женщина

Отличились и китайские социологи. Оказывается, чем больше становился счет у мужчин в банке, тем больше удовольствия с ним в постели получала женщина. Так по крайней мере ответили несколько сотен китайских дам. Как говорится, а мужики-то не знают...

КОММЕНТАРИЙ

- Не знаю, как там в Китае, но в Европе действительно проводили подобные исследования. И известно, что женщины чувствуют себя более раскованными в постели с состоятельным, а верней, состоявшимся мужчиной. Считается, что успешный мужчина более активен не только в жизни, но и в постели. Хотя это довольно обобщенные выводы.

Путь к оргазму лежит через три позы

Аж на 70 процентов повышается шанс довести партнершу до оргазма, если во время секса партнер успеет поменять три позы. По крайней мере в этом уверены австралийские ученые. Правда, что это должны быть за позы, ученые не уточняют, но уверяют, что важно разнообразие.

КОММЕНТАРИЙ

- Глупости. Слишком прямолинейное и обобщенное исследование. Масса женщин испытывает оргазм в определенной позе и поэтому предпочитает ее. А есть «универсалки», которые наизусть знают Камасутру и при этом никогда не испытывали оргазма. Безусловно, разнообразие в сексе важно, но важно и меру знать. В среднем зрелые женщины (от 28 до 37 лет) получают оргазм за 5 - 7 минут фрикций. Если же три позы будут меняться в течение получаса, то вряд ли женщина испытает что-то, кроме дискомфорта.

БЛИЦ-ОПРОС

1. Женщины думают о сексе столько же, сколько и мужчины?

- Нет. Женщины думают об этом гораздо меньше.

2. Пик женской сексуальности наступает в 30 - 35 лет?

- Да, у подавляющего числа женщин пик сексуальности приходится на этот возраст, хотя некоторые переживают настоящий всплеск и в 45 лет.

3. Отсутствие секса снижает самооценку и мешает работе и у мужчин, и у женщин?

- Это правда. Только женщины несколько легче переносят отсутствие сексуальной жизни. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт