Украину накроет гриппом уже в конце этого месяца

Украину накроет гриппом уже в конце этого месяца

Медики прогнозируют рост заболеваний в конце ноября - начале декабря.

Уровень заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями на всей территории Украины на сегодняшний день ниже эпидемического порога, но медики прогнозируют его рост в конце ноября - начале декабря.

"В настоящее время уровни заболеваемости гораздо ниже пороговых, и никакого беспокойства нет, хотя в некоторых коллективах есть небольшие вспышки вирусных инфекций", - сообщил первый заместитель министра здравоохранения Украины, главный государственный санитарный врач Украины Сергей Рыженко на пресс-конференции в четверг.

По его словам, нынешней зимой на территории Украины ожидается циркуляция вирусов гриппа A/H1N1, A/H1N3 и вирусов гриппа типа B.

По его словам, на сегодняшний день, по данным 10 контрольных городов, количество заболевших гриппом и ОРЗ составляет около 46 тысяч человек, из них 480 находятся в стационаре, передает «Интерфакс-Украина».

На сегодняшний день уже вакцинированы против гриппа около 200 тысяч человек, и еще около 200 тысяч доз вакцин против гриппа находятся в регионах.

По словам Рыженко, в Украине на сегодняшний день зарегистрировано 7 вакцин против гриппа, однако в наличии - лишь 4.

Рыженко подчеркнул, что все вирусы, циркуляция которых ожидается в Украине, могут быть диагностированы в украинских лабораториях.

Он также добавил, что в Украине создан достаточный запас средств для профилактики и предоставления медицинской помощи больным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2415

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт