Сегодня 20 февраля -1°C
Украину накроет гриппом уже в конце этого месяца

Украину накроет гриппом уже в конце этого месяца

Медики прогнозируют рост заболеваний в конце ноября - начале декабря.

Уровень заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями на всей территории Украины на сегодняшний день ниже эпидемического порога, но медики прогнозируют его рост в конце ноября - начале декабря.

"В настоящее время уровни заболеваемости гораздо ниже пороговых, и никакого беспокойства нет, хотя в некоторых коллективах есть небольшие вспышки вирусных инфекций", - сообщил первый заместитель министра здравоохранения Украины, главный государственный санитарный врач Украины Сергей Рыженко на пресс-конференции в четверг.

По его словам, нынешней зимой на территории Украины ожидается циркуляция вирусов гриппа A/H1N1, A/H1N3 и вирусов гриппа типа B.

По его словам, на сегодняшний день, по данным 10 контрольных городов, количество заболевших гриппом и ОРЗ составляет около 46 тысяч человек, из них 480 находятся в стационаре, передает «Интерфакс-Украина».

На сегодняшний день уже вакцинированы против гриппа около 200 тысяч человек, и еще около 200 тысяч доз вакцин против гриппа находятся в регионах.

По словам Рыженко, в Украине на сегодняшний день зарегистрировано 7 вакцин против гриппа, однако в наличии - лишь 4.

Рыженко подчеркнул, что все вирусы, циркуляция которых ожидается в Украине, могут быть диагностированы в украинских лабораториях.

Он также добавил, что в Украине создан достаточный запас средств для профилактики и предоставления медицинской помощи больным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 275 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2028

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 508

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".