Кальян оказался еще вреднее сигарет

Кальян оказался еще вреднее сигарет

Комментарии: 2
Любители кальяна также рискуют впасть в никотиновую зависимость.

Американские специалисты из Национального общества исследования рака заявляют, что безвредность кальяна - это большой миф! Они представили научные доказательства того, что в организм приверженцев этого популярного увлечения попадает даже больше угарного газа (СО2), чем при выкуривании обычной сигареты. Медики в течение двух лет наблюдали за изменениями в организме курильщиков кальяна в возрасте от 18 до 50 лет и их «сигаретных» собратьев.

И выяснилось, что концентрация окиси углерода в их организме были в три раза выше, чем у обычных курильщиков. Уровень никотина в крови участников исследования был одинаковым как при курении кальяна, так и при курении табака. А вот дыма за один кальянный сеанс человек вдыхает аж в 48 раз больше по сравнению с сигаретой!

Исследователи пришли к выводу, что дым от кальяна содержит такие же вредные химические соединения, как и сигареты. И также повышает риск никотиновой зависимости, развития сосудистых нарушений (гипертонии, ишемической болезни сердца) и онкологических заболеваний.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт