Продукты в шоке

Продукты в шоке

Теперь же в каждом супермаркете в холодном ряду можно найти всё: от ягод до целых блюд. Однако, заморозка заморозке рознь и надо следовать некоторым правилам, чтобы вместо ароматных свежих овощей не получить массу непонятного цвета и вкуса.

Во-первых, на упаковке почитайте, какой тип заморозки был применен. На сегодняшний день самые популярные и технически совершенные – это «экозаморозка» (шоковая заморозка экологически чистых продуктов), при которой форсируются охлаждение, подмораживание и домораживание, и технология «кипящий слой». Например, для готовых рыбных блюд ТМ «Гурман-меню» используется именно экозаморозка. Это один из наиболее щадящих методов сохранения полезных веществ. Специалисты компании обещают, что после заморозки витамины разрушаются даже меньше, чем при естественном хранении - замедляются естественные биохимические процессы распада белков и аминокислот. Например, потери витамина С в два раза меньше при заморозке, чем под воздействием воздуха, света и ряда других факторов.

Во-вторых, подумайте о том, какую цель вы преследуете, покупая быстрозамороженные продукты. Не для всех из них работает правило экономии времени - некоторые требуют длительной и бережной разморозки. Рыбно-овощные блюда от «Гурман-меню» не нужно размораживать. Достаточно только поместить на 5-7 минут в микроволновую печь и блюдо готово. Наконец, покупая быстрозамороженные продукты зимой, вы спасаете себя от авитаминоза и употребляете меньше химикатов. Ведь в продуктах, замороженных по технологии «экозаморозки»,   не используются консерванты и химические добавки – они там попросту не нужны. Та же рыба – это источник ненасыщенных, полезных жиров и ненасыщенных жирных кислот («омега-3» и альфа-линолевая кислоты), жирорастворимых витаминов D, A  и водорастворимых витаминов В-комплекса,   минеральных веществ (кальция, фосфора и железа), микроэлементов (селена и йода) и биологически ценного протеина.

Словом, не бойтесь почувствовать себя ответственным за своё питание и здоровье и вместе с ТМ «Гурман-меню» используйте все блага цивилизации себе на пользу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт