Кальян оказался еще вреднее сигарет

Кальян оказался еще вреднее сигарет

Любители кальяна также рискуют впасть в никотиновую зависимость.

Американские специалисты из Национального общества исследования рака заявляют, что безвредность кальяна - это большой миф! Они представили научные доказательства того, что в организм приверженцев этого популярного увлечения попадает даже больше угарного газа (СО2), чем при выкуривании обычной сигареты. Медики в течение двух лет наблюдали за изменениями в организме курильщиков кальяна в возрасте от 18 до 50 лет и их «сигаретных» собратьев.

И выяснилось, что концентрация окиси углерода в их организме были в три раза выше, чем у обычных курильщиков. Уровень никотина в крови участников исследования был одинаковым как при курении кальяна, так и при курении табака. А вот дыма за один кальянный сеанс человек вдыхает аж в 48 раз больше по сравнению с сигаретой!

Исследователи пришли к выводу, что дым от кальяна содержит такие же вредные химические соединения, как и сигареты. И также повышает риск никотиновой зависимости, развития сосудистых нарушений (гипертонии, ишемической болезни сердца) и онкологических заболеваний.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 423 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 588

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.