Свиной грипп мутировал в совершенно новый вирус

Свиной грипп мутировал в совершенно новый вирус

Комментарии: 2
В США у двух человек найден вирус H3N2.

Российские медики получили данные о появлении в мире нового вируса гриппа. Об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Мы получили сообщение, в котором настораживает информация по системе оповещения Всемирной организации здравоохранения - о том, что в США у двух человек выделен вирус H3N2", - сказал глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Это мутация гриппа свиного происхождения", - сказал Онищенко.

Он сообщил, что новый грипп является тройным реассортантом - состоит сразу из трех вирусов, которые ранее уже циркулировали.

"Он состоит из трех кусочков прежних вирусов, но он другой по генетической структуре. Мы эту информацию изучаем", - сказал Онищенко.

Ранее медики заявляли, что свиной грипп, вспышки которого в Северном полушарии был отмечен прошлый осенне-зимний период, не претерпел опасной мутации.

По словам Онищенко, первый случай нового гриппа зафиксирован у семимесячного ребенка в США в Иллинойсе, второй - в 46-летнего мужчину в Пенсильвании, передает «ТСН».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт