Свиной грипп мутировал в совершенно новый вирус

Свиной грипп мутировал в совершенно новый вирус

Комментарии: 2
В США у двух человек найден вирус H3N2.

Российские медики получили данные о появлении в мире нового вируса гриппа. Об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Мы получили сообщение, в котором настораживает информация по системе оповещения Всемирной организации здравоохранения - о том, что в США у двух человек выделен вирус H3N2", - сказал глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Это мутация гриппа свиного происхождения", - сказал Онищенко.

Он сообщил, что новый грипп является тройным реассортантом - состоит сразу из трех вирусов, которые ранее уже циркулировали.

"Он состоит из трех кусочков прежних вирусов, но он другой по генетической структуре. Мы эту информацию изучаем", - сказал Онищенко.

Ранее медики заявляли, что свиной грипп, вспышки которого в Северном полушарии был отмечен прошлый осенне-зимний период, не претерпел опасной мутации.

По словам Онищенко, первый случай нового гриппа зафиксирован у семимесячного ребенка в США в Иллинойсе, второй - в 46-летнего мужчину в Пенсильвании, передает «ТСН».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт