Секс защищает мужчин от болезней сердца и диабета

Секс защищает мужчин от болезней сердца и диабета

Комментарии: 6
Насыщенная сексуальная жизнь снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин.

Ученые заявляют: насыщенная сексуальная жизнь снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин. Причем независимо от возраста. Все дело в мужском гормоне тестостероне, который особенно активно вырабатывается непосредственно во время секса. Он улучшает обмен веществ в организме сильного пола, улучшает сердечную проводимость, укрепляет стенки миокарда, а также нервную систему.

Также вредно для сердца и вынужденное воздержание. Те мужчины, которым удается броситься с страстные женские объятья реже одного раза в неделю - в особой группе риска в отношении гипертонии и раннего развития ишемической болезни сердца.

Более того, специалисты из Университета Флоренции (итальянцы ни о чем другом думать не могут, взять хоть их премьера Берлускони - 74 года, а ого-го-го!) уверены, что секс может стать настоящим спасением для людей, страдающих от диабета 2-го типа! Ведь тестостерон выводит лишний сахар из организма и способствует сжиганию жиров.

Правда эксперты тут же делают пометку: все это работает лишь при условии верности партнерше, пишет The Telegraph.

Итальянские ученые провели исследование, в котором приняли участие около 4000 мужчин-добровольцев. Те из них, что изменяли своим вторым половинкам, во время секса лишь испытывали дополнительное напряжение из-за страха разоблачения. В результате хождений налево у большинства мужчин повышался выброс гормонов стресса - адреналина и кортизола. Эта «сладкая парочка» славится тем, что вызывает скачки давления, спазмы сосудов. А при очень мощном выбросе этих гормонов можно и инфаркт схлопотать!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 238

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт