Трудно принять решение? Надо уснуть!

Трудно принять решение? Надо уснуть!

Ученые решили проверить, действительно ли утро вечера мудренее.

Ученые из Университета Радбоуда в Нидерландах решили проверить, действительно ли утро вечера мудренее. И проверили! В итоге согласились и посоветовали всем, кто столкнулся с какой-то трудностью и не знает, как выйти из сложившейся ситуации, просто лечь спать или на крайний случай ненадолго отвлечься от проблемы, тогда наилучшее решение придет само.

На этот раз специалисты провели исследование не на мышах, а на студентах, предложив им выбрать из четырех выдуманных марок автомобилей лучшие модели. У каждой машины было 12 различных особенностей, с которыми и ознакомились участники эксперимента. После этого первую группу попросили сразу сделать выбор, а вторую – пройти специальный тест, чтобы на 5 минут отвлечься.

В результате ученые выяснили, что добровольцы из второй группы чаще выбирали самые лучшие автомобили из предложенного списка. Объясняют исследователи это тем, что у подсознания этих студентов было время взвесить все плюсы и минусы, сообщает Daily Mail.

- Хотя в нашем эксперименте участники не принимали решения после ночного сна, совершенно ясно, что отдых скажется положительно, - утверждает психолог Маартен Бос, возглавлявший исследование.

Согласны ли наши психологи с такими выводами голландских ученых? Своим мнением с нами поделилась психолог-психотерапевт Наталья Ивановна Ермаченкова:

- Я согласна. Можно предположить, что в момент, когда человек отвлекается от проблемы, работает его интуиция, которая соединяет все полученные данные вне нашего сознания. Существует же правило творческого процесса: человеку дается задание, он в него вникает, разрабатывает стратегии решения, потом отвлекается или ложится спать, а ответ часто приходит сам, иногда даже во сне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Стыдно за такого Президента, - Гриценко 1

По мнению бывшего министра обороны Украины, председателя Комитета ВР Украины по вопросам нацбезопасности и обороны (2007-2012), лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, ситуация, которая сложилась с утилизацией мусора во Львове, давно вышла за пределы проблемы города и ее решение зависит от высшего руководства государства, в частности, Президента Украины.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт