Акция  КП   Зачатие онлайн : Главное - не терять надежду и веру в чудо!

Акция "КП" "Зачатие онлайн": Главное - не терять надежду и веру в чудо!

Комментарии: 2
Людмила, Андрей и маленькая София, которая родилась благодаря нашему конкурсу.

Удача пришла не сразу

Маленькой Софийке уже три месяца. Приятно осознавать, что этот ребенок появился на свет и благодаря усилиям газеты «Комсомольская правда» в Украине». 

Напомним, в мае 2009 года редакция вместе с клиникой «Неомед» объявила конкурс «Зачатие онлайн» (дневник акции смотрите на нашем сайте). Нам захотелось помочь бездетным парам обрести долгожданных детей. Мы предложили читательницам газеты прислать свои жизненные истории. Авторы лучших рассказов получили скидки на медицинские услуги по программе ЭКО. Первый приз - бесплатный цикл экстракорпорального оплодотворения - тогда достался Людмиле и Андрею Бойко. 

- Победа, несомненно, стала для нас неожиданностью, - поделилась своими впечатлениями Людмила. - Когда на третьем году нашего брака мне поставили диагноз «бесплодие», я думала, жизнь моя закончилась. Мне было очень стыдно перед мужем, даже как-то предложила ему развод, за что получила взбучку. Но я не простила бы себе, если б не попыталась выиграть.

- Что запомнилось о цикле ЭКО в «Неомеде»?

- Абсолютно все хорошо помню. У нас получилось только с третьего раза. На вторую попытку меня уговорил муж, а на третью - главврач клиники Владимир Котлик. Я очень благодарна за поддержку ему и директору клиники Наталье Данкович. Если бы не их бесценный труд, не знаю, держала бы я сейчас на руках свою дочурку… Вообще все врачи нас поддерживали. Мы же старались не терять надежду и веру в чудо. Беременность прошла легко, без проблем. Рожала я в Киевском областном роддоме. К слову, там ко мне тоже очень бережно относились, понимали, как важен для нас этот ребенок. 

«Это наш центр любви!»

Людмила и Андрей не скрывают своей радости. И подумывают уже о том, что Софийке будет скучновато без братика или сестрички... Вообще у ребят в этом году было много сюрпризов, в том числе и рождение дочки. Малышка оказалась скромной, но с характером. Каждый раз на УЗИ упорно пряталась от любопытных взоров медиков и родителей, поэтому они не знали, кто появится на свет - мальчик или девочка. 

- Я первым взял дочку на руки, - вспоминает Андрей. - Людмила еще была под наркозом. До родов мы и не обсуждали, как назвать ребенка. Главное было его дождаться. А уже потом, когда увидел кроху, понял, что ей подходит имя София. 

- И как вы осваиваете новый стиль жизнь?

- Лично мне в новой роли очень комфортно, - отмечает Людмила. - Как будто всегда была мамой. Это прекрасное ощущение, о котором я долго мечтала. Наконец-то жизнь упорядочилась, наладилась и пошла своим чередом. Мы с мужем все стараемся делать вместе, и наш мир крутится вокруг дочурки… О чем еще можно мечтать? Хотя, признаться, у нас еще не было времени просто побыть втроем, ведь мы все время в гостях то у одной бабушки, то у второй. Они безумно рады нашему общему счастью. Все близкие болели за нас и с нетерпением ждали появления Софийки на свет. Теперь мы все счастливы, что дождались этого ребеночка, - это наш центр любви!  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на гувернанткусюдаБрюс Эбботт