В китайских препаратах для похудения содержится опасное вещество

В китайских препаратах для похудения содержится опасное вещество

В данный момерт из продажи изымаются около полутора десятков препаратов, содержащих сибутрамин - вещество, опасное для здоровье.

Как пишет китайская газета «Чайна дейли», что в данный момерт из продажи изымаются около полутора десятков препаратов, содержащих сибутрамин - вещество, опасное для здоровье. Оно усиливает чувство насыщение и снижает метаболизм. А вообще сибутрамин - это психотропное вещество, которое воздействует на центры аппетита в головном мозге. Его выписывают вкупе с диетой и физнагрузками при некоторых формах ожирения. И использовать его можно только под контролем врача, а никак не в безрецептурных похудательных препаратах.

Но производители все равно грешат использованием опасного вещества. И в субботу государственное управление КНР по надзору за качеством продуктов питания и лекарств выпустило циркуляр, который запрещает производство, продажу и использование анорексигенных медицинских средств, в составе которых есть сибутрамин. Побудило их к этому исследование, благодаря которому стало ясно, что это вещество может провоцировать инфаркты и инсульты.

Впервые он появился на американском рынке более десяти лет назад, а затем был сертифицирован в КНР. Это компонент популярных пилюль для похудения «Цюмэй». И теперь производителям популярного препарата придется отозвать и уничтожить огромное количество продукции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 143

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 539

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.