Миндаль помогает не заболеть

Миндаль помогает не заболеть

Английские специалисты давно утверждают, что миндаль полезен и для желудочно-кишечного тракта, потому что помогает поддерживать здоровую микрофлору и улучшает пищеварение. Фото: c сайта baar.com

Кожица миндаля улучшает наш иммунный ответ на инфекции типа гриппа и простуды. Такое открытие сделали ученые из Исследовательского института продуктов питания в Норидже, пишет The Telegraph.

Благодаря особым вещества в шкурке миндаля, улучшается способность белых кровяных телец находить вирусы и повышается естественный механизм, препятствующий распространению вируса в нашем организме. Даже после того, как миндаль уже переварился, его защитные свойства сохранялись еще какое-то время.

Экстракт из кожицы миндаля даже справился с вирусом герпеса второго типа! А он трудно поддается лечению, так как умеет «обходить стороной» иммунную систему.

Ученые считают, что волшебные свойства миндаля заключаются в повышенном содержании полифенола, который увеличивает чувствительность белых кровяных клеток, борющихся с вирусами. Сколько нужно кушать в граммах - ученые пока не говорят. Но уверяют, что ежедневное потребление даже небольшого количества орешков поможет бороться с вирусами, то есть служат отличной профилактикой и средством, спасающим от простуженных людей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу охранника во ЛьвовесюдаУве Болл