Отсутствие завтрака влияет на... сердце

Отсутствие завтрака влияет на... сердце

Иногда приходится жертвовать своим завтраком, чтобы сэкономить утром 10-20 минут и поваляться подольше в постели.

Иногда приходится жертвовать своим завтраком, чтобы сэкономить утром 10-20 минут и поваляться подольше в постели. А бывает, что просто-напросто нет аппетита. В общем, существует очень много причин, почему мы выходим из дома с пустым желудком. А в результате, если это превращается в привычку, то у нас есть все шансы, в конце концов, заработать болезнь сердца.

Как утверждают исследователи из университета Тасмании (Австралия), наблюдавшие за 2184 добровольцами, люди, предпочитающие оставаться голодными по утрам, чаще отрываются от работы или учебы, чтобы перекусить, съесть что-нибудь сладкое. Да еще, как правило, не отягощают себя физическими упражнениями. А все это приводит к ожирению и повышению уровня холестерина, что в свою очередь увеличивает риск сердечных заболеваний.

Кроме того, повышается и уровень инсулина в крови, что может стать причиной диабета, сообщает Daily Mail.

Действительно ли так опасно пропускать завтраки? Своим мнением с нами поделилась диетолог клиники «ГРАНД-Клиник» Ирина Громова:

- Первый прием пищи должен происходить уже в первый час после пробуждения. Если человек пропускает завтраки систематически, то это, безусловно, пагубно сказывается на работе организма в целом, в том числе и на работе сердца. Утренний прием пищи запускает гормональную систему, которая продолжает думать, что мы спим, в случае если мы не позавтракали. Поэтому лучше съесть хоть что-то, чем не съесть, это может занять всего несколько минут, ведь завтрак необязательно должен быть полноценным.

Так что не забывайте есть по утрам, ведь это поможет избавиться от проблем в будущем!

загрузка...
загрузка...

Политика

В судостроительном холдинге Новинского заявляют о попытке рейдерского захвата его активов с помощью правоохранителей
В судостроительном холдинге Новинского заявляют о попытке рейдерского захвата его активов с помощью правоохранителей 15

Следователь Генеральной прокуратуры представил в Печерский районный суд г. Киев ходатайство о наложении ареста на цеха и админздания в г. Николаев, которые принадлежат ООО "Смарт Мэритайм Груп" - судостроительному холдингу, бенефициаром которого является нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1613

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

смотреть на Job.ukr.netпогода в киеве на 14 днейДжули Гонсало