От гриппа бесплатно прививать не будут

От гриппа бесплатно прививать не будут

Вакцинация от гриппа в Киеве будет проводиться государственными медучреждениями за 60-70 гривен.

Вакцинация от гриппа в Киеве будет проводиться государственными медучреждениями за 60-70 гривен. Об этом на заседании Киевсовета заявила начальник главного управления здравоохранения Киевской городской государственной администрации (КГГА) Раиса Моисеенко.

"Что касается доступа к иммунизации против гриппа, мы сегодня отрабатываем механизмы, чтобы максимально удешевить ее для каждого человека и возможности доступа граждан города Киева. То есть сегодня мы отрабатываем вопрос, чтобы мы имели возможность в наших аптеках, согласно действующему законодательству, иметь вакцины. Чтобы человек мог не в частном учреждении проводить иммунизацию, где очень дорого - 300 и более гривен, - а практически за 60-70 гривен (примерная себестоимость вакцины) проводить иммунизацию в нашем лечебно-профилактическом учреждении", - в частности, сказала Моисеенко.

По ее словам, бесплатная иммунизация против гриппа не предусмотрена. "Есть приказ Министерства здравоохранения о тех прививках, которые обязательны по закону, а против гриппа - это дополнительная иммунизация и мы не проводим ее бесплатно. Но дать доступ мы обязаны и над этим сейчас работаем", - отметила она.

Кроме того, Раиса Моисеенко сообщила, что на сегодняшний день Киевское городское управление здравоохранения проводит тендерную закупку небольшого количества вакцины для проведения вакцинации в закрытых медико-социальных коллективах (инвалиды, дети в интернатах и домах ребенка), передает podrobnosti.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 208 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 18

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1508 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

запорожье медицинский представительпогода в луцькуРон Сильвер