Все кремы одинаково бесполезны?

Все кремы одинаково бесполезны?

- Главное не цена, а качество.

Просочиться под кожу

Недавно посмотрела телепередачу о здоровье. Выводов из нее  сделала несколько.

Первый: кремы в кожу не впитываются. Вообще! Это все равно что увлажнять хлеб маслом. Толк от них может быть, только если перед нанесением делать пилинг. То есть искусственно создавать микроранки, через которые ингредиенты и просачиваются.

Мы попросили наших экспертов рассказать, неужели так оно и есть?

- В ответ на пилинг клетки кожи начинают активнее делиться, обновляться, а кремы после него действительно лучше впитываются, - объясняет врач-дерматолог-косметолог Ирина Кирова. - Но это не значит, что без пилинга кремы бессмысленны. В их состав специально вводят фруктовые кислоты: гликолевую, молочную и т. д. Они также дают возможность проникнуть в кожу полезным веществам.

Основная масса кремов, конечно, работает на уровне верхнего, рогового, слоя. (Он состоит из отмерших клеток.) Но именно он и отвечает за блеск кожи, цвет, увлажненность, защищенность кожи в целом. 

Дешевая или дорогая косметика - разницы нет

Второй интересный вывод: все кремы по составу одинаковые - и дорогие, и дешевые. «Разливаются» из одного котла. А цена - это чисто маркетинговая вещь. И заоблачный ценник вовсе не означает, что у крема есть какие-то супервозможности.

- Насчет цены, боюсь, так оно и есть, - согласен микробиолог, разработчик косметики Анатолий Децина. - Но то, что составы отличаются, причем значительно, показали наши многочисленные исследования. 

- Многие кремы состоят в основном из синтетических веществ, и только маленькая их часть - натуральное сырье, - уточняет Ирина Кирова. - Если много искусственных, агрессивных веществ, то верхние слои кожи истончаются - и она становится сухой и раздраженной. Поэтому так важно подбирать кремы, которые содержат максимальное количество НАТУРАЛЬНЫХ АКТИВНЫХ компонентов и минимум химии. Такие сейчас делают не только за рубежом, но и в Украине. Ингредиентов кремов великое множество. Самые дорогие - клеточные, например, стволовые клетки растений. (Их омолаживающие свойства активно исследуются. - Прим. авт.) Подбирать кремы нужно не по возрасту, это не совсем правильный подход. Смотреть надо на потребности кожи. 

Фото PHOTOXPRESS. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия пресс-секретаря в киеве