Наталья АНИСИМОВА и Дмитрий ПОЛУХИН (26 октября 2010)
Ароматерапия: от пользы до вреда - несколько капель?

Ароматерапия: от пользы до вреда - несколько капель?

Комментарии: 4

Свежие запахи успокаивают, пряные - возбуждают

Трудно представить, но факт: в составе почти любого аромамасла не меньше 30 компонентов. Например, в хвойном масле около 50 соединений,  в масле из розы и того круче - целых 500 (не зря же оно омолаживает кожу). Что особенно ценно, результат не заставляет себя долго ждать - приполз с работы еле живой, набрал ванну, добавил в нее несколько капель мандаринового масла - и через 15 - 20 минут как новенький!

Быстрый эффект объясняется просто: эфирное масло действует на все системы организма главным образом через обоняние,  импульсы передаются в головной мозг. Когда масло в составе средств наносится на кожу, оно быстро впитывается в кровь.

Запахи вызывают разную реакцию: пряные - возбуждают, свежие, влажные - успокаивают.

Специалисты сходятся во мнении: ароматерапия практически безвредна, если масло правильно подобрано, соблюдены дозировка и правила применения.

 

* Не рекомендуется наносить неразбавленные масла на кожу и слизистые оболочки (кроме теста на аллергическую реакцию).

* Беременным и кормящим женщинам применять ароматерапию нужно осторожно и желательно после консультации у врача. 

ПЕРВЫЕ ОТКЛИКИ

После ванны пошла пятнами 

Несколько откликов, которые читатели оставили на нашем сайте в Интернете.  

Я по две капли масла лимона добавляла в порцию крема для рук, когда жутко слоились ногти. Через месяц ногти были крепкие-крепкие! Согласна, что масла нужно покупать очень осторожно: они не могут никак быть дешевыми. Все, что стоит 5 - 7...15 гривен - синтетика, толку от нее, кроме запаха, никакого. Да и запах, если принюхаться, не тот. 

Самые дешевые масла цитрусовые - лимон, апельсин, грейпфрут - не дешевле 50 гривен. А всяческие пачули, иланги, бессмертники и того дороже: 100 - 200 за флакончик 15 мл.

Кстати, одни из самых дорогих масел - натуральное розовое масло, масло голубой ромашки. 

Виренея Аир. 

Подружка подогнала мне аромалампу, первым делом я купила пихтовое масло. Чудненько помогает при простуде. Стоит засопливить, закашлять, нужно налить пихтового масла в горелочку и поджечь. Муж, правда, этот запах не переваривает, говорит, пахнет болезнями. Но признает полезность. Ибо воздух мигом дезинфицируется. А пары пихты прочищают нос и голову.

БелАчка.

Аромамаслами нужно пользоваться крайне осторожно!!! Мне один раз подарили флакончик масла с запахом лимона. Ну я на радостях сделала себе ванну и налила туда добрых полфлакона этого масла. Пахло просто упоительно. Но через пять минут сидения в ванне кожу начало жутко жечь, и я вся пошла красными пятнами. Аллергия, видимо. Или я просто дозировку не соблюла.

Наталья.

А я в Египте накупила  масел местных. Там было одно, называлось как-то типа «Нефертити». В аннотации было сказано, что если на закате наносить по одной капельке на самые интимные места, то сможешь соблазнить любого. Подарила своей знакомой, которая все стонала, что жаждет в личной жизни разнообразия. Так она свою жизнь наразнообразила, только в затылке чесать успеваю. Мысли теперь у нее только о своей привлекательности, и мужики вокруг вьются…

Санечка. 

Кликните для увеличения.
Кликните для увеличения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 723

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт