Ученые выяснили, почему умные больше пьют

Ученые выяснили, почему умные больше пьют

Вот уж действительно - горе от ума...

Такой вывод озвучили одновременно британские и американские ученые в ходе Национального исследования развития детей и подростков.

Специалисты наблюдали за группой подростков в процессе их взросления и знакомства с алкоголем. Ученые разделили деток на пять условных типов, исходя из их способностей к познанию: «очень глупый», «глупый», «нормальный», «смышленый» и «очень смышленый».

Затем американские специалисты протестировали умственные способности ребят спустя семь лет, а состояние британских подростков повторно оценивалось, когда тем исполнялось 20, 30 и 40 лет. Ученых интересовало, когда состоится плотное знакомство подростков с алкоголем и во что это выльется со временем, сообщает Discovery News.

И вот уж воистину - горе от ума! - более развитые интеллектуально дети в рамках обоих изысканий, став взрослыми, пили чаще и больше своих посредственных товарищей. Повзрослевшие «очень смышленые» британцы дети набрали в тестах восемь из девяти пунктов, стандартно оценивающих отклонение на почве употребления алкоголя.

Ученые, конечно, брали в расчет и семейный статус, заработок, образование родителей и прочие социальные факторы, которые могли повлиять на пристрастие юношества к алкоголю. Но результаты остались прежними: более умные действительно пьют чаще и больше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт