Вкусный тайм-менеджмент

Вкусный тайм-менеджмент

В 1930 году появилась технология быстрозамороженных продуктов и уже почти сто лет хозяйки и повара могут экономить время и удивлять гостей свежим вкусом овощей и фруктов в любое время года. 

Технологии заморозки постоянно совершенствуются, так что на сегодняшний день существует несколько вариантов охлаждения и замораживания. Наиболее популярны «экозаморозка» (быстрая заморозка), при которой форсируются охлаждение, подмораживание и домораживание, и технология «кипящий слой».
 
Экозаморозка используется и для готовых рыбных блюд ТМ “Гурман-меню”.  Это один из наиболее щадящих методов сохранения витаминов и полезных веществ. Эксперты утверждают, что после заморозки они разрушаются даже меньше, чем при естественном хранении - замедляются естественные биохимические процессы распада белков, витаминов и аминокислот. Если, например, потери витамина С, которые происходят под воздействием воздуха, света и ряда других факторов, достигают 50–60%, то при заморозке они в два раза меньше.  Блюда не нужно предварительно размораживать - достаточно только поместить всего на 5-7 минут в микроволновую печь. Такая кулинарная обработка способствует более легкому перевариванию и усваиванию овощей. 
 
Часто на алтарь быстроты в приготовлении еды бросается её полезность. “Гурман-меню” - приятное исключение из этого правила. Рыбные блюда с овощами - один из самых приятных способов улучшить качество питания и сделать его более здоровым. В рыбе содержится больше ненасыщенных, полезных жиров и больше ненасыщенных жирных кислот («омега-3» и альфа-линолевая кислота), больше жирорастворимых витаминов D, A  и водорастворимых витаминов В-комплекса,  а также много  минеральных веществ (кальция, фосфора и железа), микроэлементов (селена и йода) и биологически ценного протеина. Овощи, в свою очередь, уже давно стали любимым гарниром приверженцев здорового питания. В них меньше калорий и одновременно больше витаминов С и В1, каротина, минеральных солей. На каждой упаковке  “Гурман-меню” можно найти краткое вдохновляющее описание содержания  минералов и витаминов в блюде. 
 
Попробуйте провести за готовкой 7 минут вместо часа и убедитесь, что не только не потеряете в пользе блюда, но и будете приятно удивлены его вкусом. Замороженные рыбные блюда от ТМ “Гурман-меню”  - это самый вкусный и легкий способ сберечь ценное время на кухне.  
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на садовниказдесьТри богатыря на дальних берегах