С аллергией на животных жить можно. Только нужно знать как

С аллергией на животных жить можно. Только нужно знать как

Пока животное в доме, аллергия не пройдет. Как бы вы ни любили своего питомца, целоваться - все же лишнее...

- Чтобы животное в доме доставляло радость, а не проблемы со здоровьем, нужно правильно заботиться о нем и не забывать о себе.   

* Раз в год показывать даже здоровое животное ветеринару и ежегодно прививать от опасных инфекционных заболеваний, которыми может заразиться человек, - бешенства, лептоспироза, токсоплазмоза. 

* Следите за тем, чтобы на улице ваш пес или кот не общался с бесхозными собратьями. 

* Каждые три месяца обязательно давайте питомцу «звериные» противогельминтные средства независимо от того, гуляет он на улице или нет. Раз в полгода одновременно с этим всем членам семьи рекомендуется принять любой из  антигельминтных препаратов (разумеется, для людей).

* После общения с четвероногим всегда мойте руки - животные имеют привычку вылизывать свои интимные места и шерсть, на ней и оседают яйца гельминта. 

Человек заражается гельминтозом, когда яйца гельминтов попадают в желудочно-кишечный тракт: погладил животное, не помыл руки, поел.   

Признаки гельминтоза у человека: пропадает аппетит, расстройство желудка, сильная слабость и недомогание. 

При гельминтозе назначают препараты. При повторном заражении процесс лечения может затянуться на месяц и дольше. 

* Следите за состоянием шерсти питомца и не гладьте на улице чужих четвероногих - при контакте с больным животным или через предметы, которые соприкасались с ним, передается лишай - грибковое заболевание кожи.

Высыпают зудящие круглые розовые пятна. Если они появляются в зоне волос, волосы ломаются, как будто коротко подстрижены (поэтому лишай называют стригущим). Такими же симптомами болезнь проявляется и у животных. 

Незапущенный лишай легко лечится, главное - самому вовремя обратиться к врачу-дерматологу, а зверя отвезти к ветеринару.

* Прежде чем заводить питомца, убедитесь, что ни у кого из членов семьи нет аллергии на шерсть, запах и другие выделения из организма животного. Например, можно съездить в гости, где живет четвероногий обитатель, или даже взять его к себе на несколько дней.  Если появились заложенность носа, першение в горле, зуд на коже, то лучше питомца не заводить. Это касается не только кошек или собак, но и птиц, они часто вызывают аллергию. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт