Наталья АНИСИМОВА (19 октября 2010)
Ловкость рук - и никаких морщин!

Ловкость рук - и никаких морщин!

Красивые ухоженные руки - лучшее доказательство того, что вы здоровы и молоды.

От сухости избавят мед и картофель

- Чтобы руки не казались сухими, надо использовать не только увлажняющие кремы, но и питательные средства - густые насыщенные кремы и масла. Утром наносить крем лучше не позже, чем за час до выхода на улицу. Вечером крем тоже необходим. Но, перед тем как им воспользоваться, рекомендуется втирать в кожу несколько капель лимонного сока. Он восстанавливает ее кислотный баланс, который ежедневно нарушается из-за контакта с мылом, хлорированной водой, т. д., и кожа становится нежнее и белее. 

- Не меньший эффект достигается с помощью картофельных ванночек. Для этого 3 - 4 вареные картофелины растираются с молоком и 2 ложками пшеничной муки, в эту смесь опускаются ладони на полчаса. Делая это хотя бы раз в неделю, вы быстро заметите разницу - руки станут шелковистыми. 

- Еще один простой, но действенный способ - смягчать руки медом, молоком и солью. Хорошо перемешайте чайную ложку морской соли и полстакана молока со столовой ложкой меда. Кожа будет действительно гладкой и нежной. 

Ломаются ногти? Ешьте сыр и яблоки

Разумеется, красота женских рук напрямую зависит от состояния ногтей. Ногти - это признак женственности и ухоженности, поэтому всегда должны быть в отличном состоянии. Кроме того, по форме и качеству ногтей легко определить, чем болен человек. 

Самая частая проблема, с которой сталкиваются большинство женщин, это ломкость ногтей. Она чаще всего является следствием нарушения обмена веществ, острого недостатка кальция.

Если на ногтях появляются поперечные черточки, то это признак анемии (снижения гемоглобина и железа в крови). Повышенная ломкость и истончение ногтей - признак поражения щитовидной железы, недостаточного поступления витамина А, заболевания печени, иммунной системы.

Появление белых пятен на ногтевой пластинке и на коже свидетельствует о наличии грибковых заболеваний или гормональных нарушений.

Полоски различного цвета под ногтевой пластинкой могут свидетельствовать о воздействии солей тяжелых металлов и токсических химических соединений при отравлении ими.

Чтобы ногтевая пластина была прочной, включайте в свой рацион как можно больше продуктов, содержащих железо (зеленые яблоки, морковь, печень) и фосфор (рыбу, морепродукты), ешьте больше клюквы, черники, кисломолочных продуктов. 

Побалуйте коготки горячим маникюром

* Среди полезных процедур особое внимание советуем уделить горячему маникюру. Он хорош тем, что кончики пальцев опускаются в подогретое масло, а не в воду, которая сушит ногтевую пластину. Масло не только размягчает кожицу, но питает ее.

* Ногти также хорошо укрепляют солевые ванночки. Они готовятся из 3 столовых ложек соли (грубого помола), растворенных в 2 стаканах горячей воды, и нескольких капель эфирного масла или лимонного сока. В раствор опускаются кончики пальцев на 20 минут.

* Для обязательного увлажнения хорошо воспользоваться маслами (миндальное, рисовое, жожоба). Его следует втирать ежедневно перед сном во всю ногтевую пластину, если она не покрыта лаком, или в кожицу у основания, если лак есть. Лаком при этом стоит пользоваться профессиональным, так как он более мягко действует на ногти.

* Ногтям необходимо отдыхать от лака, потому что он, как ничто другое, отнимает у них влагу. Поэтому хотя бы одну неделю в месяц обойдитесь без декоративного покрытия. Чтобы сохранить пластинам естественный цвет и уберечь от действия лака, рекомендуется наносить в качестве базового покрытия основу с витаминами, кальцием или жидким шелком. 

ВАЖНО!

Цвет лака тоже нужно выбирать тщательно. Белый или розовый цвета визуально старят кожу рук. Матовый лак лучше скрывает неровности ногтей, чем перламутровый, а темные тона зрительно сужают широкую ногтевую пластину.

ПИЛЮЛЬКИ

Верните коже упругость

На вопросы читателей отвечают врач-дерматокосметолог Ирина ЕМЕЛЬЯНЕНКО и косметолог-эстетист Ольга МАЙОРОВА. 

Увлажняющий крем не навредит

Я сделала дермабразию 3 недели назад на щеки и лоб. Корочки уже отпали. Делаю компрессы из эвкалипта. А можно ли на свежие ранки наносить увлажняющий крем, у меня очень сухая кожа. 

Амалия. 

О. Майорова: - Что-либо заочно порекомендовать сложно. По-видимому, процесс регенерации и восстановления функции клеточек кожи у вас идет нормально. Уже можно попробовать применить дневной увлажняющий крем с фактором УФ-защиты не менее 20. Обратите внимание: желательно, чтобы в составе крема был заживляющий ингредиент - аллантоин.   

Надоела бородавка 

Хочу удалить бородавку на лице. Какие процедуры можно сделать и насколько они безопасны?

Без подписи (по электронной почте).

И. Емельяненко: - Процедура удаления бородавок достаточно безопасная, если ее проводит специалист в условиях клиники. Врач определит вид бородавки и подберет подходящий метод лечения - диатермокоагуляция, криодеструкция, лазеротерапия. Вам правильнее обратиться не в салоны красоты, а в лечебное медицинское учреждение к врачу-дерматокосметологу.   

Рецепты для укрепления ногтей

У меня слоятся ногти. Какие домашние рецепты помогут укрепить их? 

Александра. 

И. Емельяненко: - Можно протирать ногти соком лимона, делать ванночку с морской солью (на 300 мл теплой воды 1 - 2 столовые ложки морской соли). 

Перед сном можно сделать компресс - нанести на руки теплое оливковое масло, обернуть целлофаном и махровым полотенцем, а через 20 минут смыть. 

Маникюр можно делать с 14 лет

Моей дочке три года. Очень любит красить ногти. Не вредно ли это для ребенка?

Нина.  

И. Емельяненко: - Не рекомендуется красить ногти детям до 14 лет, так как ногтевая пластинка очень тонкая, а лаки содержат много агрессивных веществ, которые могут повредить ноготь. Также при маникюре не следует удалять детям кутикулу, она защищает ноготь от проникновения инфекции. 

Чтобы личико было гладким

Я так старалась похудеть накануне лета, получилось. Но появилась другая проблема - обвисла кожа на лице. Какую маску можно сделать дома, чтобы вернуть эластичность?

Ирина.

О. Майорова: - Попробуйте два раза в неделю, желательно утром, побаловать кожу вот такой маской: растолочь столовую ложку дрожжей до кашицы, добавить для жирной кожи перекись водорода, для сухой - молоко. Нанести на чистую кожу, обходя область вокруг глаз, на нее нанести крем для век. Оставить маску на 10 - 15 минут. Затем смыть теплой, а после прохладной кипяченой или хорошо отфильтрованной водой. В завершение нанести крем по типу кожи.    

 

КСТАТИ

Гимнастика на каждый день

Многие считают, что физические нагрузки требуются для поддержания в тонусе исключительно тела. Это не так - чтобы быть в форме, руки тоже нуждаются в гимнастике, правда, она не требует особого времени или условий. Движения достаточно просты:

* Сожмите кисть в кулак. Затем с силой, напрягая каждый палец, растопырьте ладонь.

* Возьмите два детских не очень мягких мячика. Сожмите большим и указательным пальцами. Потом указательный меняйте на средний, безымянный, мизинец.

* Упритесь большим пальцем в стенку или поверхность стола. Указательный же стремитесь положить на «ребро». Потом указательный меняйте на средний и т. д.

* Соедините указательный, средний и безымянный пальцы правой руки. Сделайте ими несколько полукруговых движений между указательным и средним левой руки, как будто вы хотите увеличить между ними расстояние. Проделайте то же самое со всеми парами пальцев на обеих руках.

Подготовила Светлана ВЕБЕР. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 857

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса кондитерльвов погодаRobbie Coltrane