Полюбите организм, и вы проживете с ним долго и счастливо

Полюбите организм, и вы проживете с ним долго и счастливо

Пить или жить? Вот в чем вопрос...

 - Можно ли полностью восстановить поджелудочную железу? О себе: давление, диабет, сильно потею и... люблю алкоголь.

Evgeni.

- Для начала надо понять, что для вас дороже - поджелудочная или алкоголь. Совмещать не получится. А потом в зависимости от приоритетов либо забыть о нормальной работе поджелудочной железы, либо нанести визит гастроэнтерологу. Поджелудочную до конца он вам не восстановит, но и с той, что у вас есть, при условии соблюдения диеты вы можете прожить очень долго.

А правильно подобранные физнагрузки помогут нормализовать сахар в крови. Сейчас уже доказано, что с диабетом 2-го типа можно справиться. Но с алкоголем в вашем случае просто необходимо расставаться. Иначе рукой подать до острого панкреатита с массой осложнений.

Лекарство без побочных действий - это миф

- Я страдаю депрессией. Врач велел принимать антидепрессанты и сказал, что можно делать это неограниченное время. Но я что-то сомневаюсь.

Любовь.

- Любые лекарства имеют противопоказания. Если говорят, что их нет, либо вас обманывают, либо это вовсе не лекарство. И, безусловно, прием психотропных средств - только под контролем врача. Также ни один препарат не может приниматься неограниченное время без наблюдения специалиста. Поэтому необходимо регулярно посещать врача и сообщать ему обо всех изменениях в самочувствии.

Стоит ли доверять народной медицине?

- А вы чему больше доверяете - врачам или самодиагностике? И как относитесь к народной медицине?

Анка.

- Наша задача - научить человека прислушиваться к своему здоровью и замечать симптомы нездоровья. А лечиться - только к профессионалам. Конечно, это не отменяет и не умаляет тысячелетнего опыта народной медицины. Он стал основой для таких медицинских методов, как иридодиагностика (определение болезней по изменениям радужки глаза), гирудотерапия (лечение пиявками), апитерапия (лечение продуктами пчеловодства), фитотерапия и др.

Но нужно отделять народную медицину, в области которой работает немало добросовестных специалистов, от шарлатанов и недоучек, вообще не имеющих права лечить.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт