Размять суставы поможет стрейчинг

Размять суставы поможет стрейчинг

- Мне 28 лет, я бухгалтер, у меня сидячая офисная работа. Каждый день - боль в коленях. Начинаю ходить, растирать их становится легче. Делали снимок - все нормально...

Елена.

- Скорее всего, у вас проблема с сухожилием, которое располагается рядом с коленным суставом, - тендопатия четырехглавой мышцы бедра. Нужны упражнения на растяжку. В фитнес-клубе это могут быть йога, пилатес и стрейчинг (комплексы, направленные на растягивание и повышение выносливости мышц). Только посещать занятия надо не раз в месяц, а раза два в неделю. И каждый день с утра - хотя бы 15-минутную гимнастику дома. 

- У меня проблемы с крестцовым отделом позвоночника (я типичный офисный работник). Родные советуют обратиться к хорошему мануальщику.

Екатерина.

- Мануальная терапия в умелых руках - хороший метод, особенно если проблема только начинается. В силу вашей работы вы хронически перегружаете поясничный отдел позвоночника.

Но не отдавайте себя в руки мануальщику без обследования. Ведь в позвоночнике могут быть грыжи, например.  Также нельзя ходить на массаж и мануальную терапию, если идет воспаление, есть подозрение на ущемление нерва или опухоли. Так что для начала стоит сделать хотя бы рентгенограмму.

КСТАТИ

Сидеть дольше шести часов в день опасно для жизни!

Американское общество по борьбе с раком назвало сидение «одним из самых пассивных и вредных действий человека». Ученые 13 лет наблюдали за здоровьем 123 тысяч добровольцев и опубликовали результаты в Американском вестнике эпидемиологии (American Journal of Epidemiology).

У тех, кто сидел сиднем дольше 6 часов в день, риск сердечных приступов или инсультов оказался на 37% выше, чем у тех, кто касался пятой точкой стула менее 3 часов в день. При этом страдают и те, кто ведет относительно здоровый образ жизни, и те, кто курит или страдает ожирением. Причем не важно, где вы сидите - на мягком диване или в офисном кресле с ортопедической спинкой. Главная опасность, что нижняя часть тела долго обездвижена. Это ведет к нарушению обмена веществ, застойным явлениям в области малого таза и нарушению кровообращения. 

Но снизить риск проще простого. Достаточно каждые 15 - 20 минут вставать, прохаживаться и делать простейшие упражнения, чтобы тело не затекало. Главное - следовать этому принципу каждый день. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество