Сводит челюсти? Проверьте сердце!

Сводит челюсти? Проверьте сердце!

- Не работай на пределе - ни в спортзале, ни в постели!

Не повредят ли секс и спорт?

- Мне 50 лет. Во время половой близости с женой я сильно задыхаюсь. Недавно даже произошли отек легких и инфаркт миокарда. Я панически боюсь интимных отношений. Добавлю, от физических нагрузок в разумных пределах одышки у меня нет. 

Борис.   

- Переносимость физической нагрузки (половая активность - это тоже нагрузка, причем немалая) можно оценить при помощи специальных нагрузочных проб, которые врачи почти всегда выполняют пациентам, перенесшим инфаркт миокарда.  Подтверждение ишемии при нагрузке - это повод для обсуждения вопроса о проведении коронографии с последующим восстановлением кровотока в сосудах сердца.

Есть еще один аспект этой проблемы. Чрезвычайно опасно (вплоть до смертельных исходов) совместное применение  препаратов для улучшения эректильной функции (в частности, виагры) с нитратами (нитросорбид, нитроглицерин, кардикет и др.). 

Гипертония отступила. Надо ли пить лекарства?

- Я гипертоник. После перенесенного гипертонического криза давление вот уже долгое время пониженное. Продолжать ли принимать лекарства, выписанные при высоком давлении? Какие обследования стоит пройти? 

Людмила.

- Основной принцип лечения гипертонии - на фоне приема лекарства поддерживать нормальное давление (т. е. ниже 140/90 мм рт. ст.), а не сбивать повышенное. Самостоятельная отмена терапии опасна возобновлением кризов и осложнениями, поэтому вопрос снижения дозы препаратов вам нужно обсуждать с лечащим врачом. 

Как оказать помощь при инфаркте

- Расскажите, как оказать первую помощь при инфаркте. Это очень важный для меня вопрос. А то в разной литературе по-разному пишут...

Gi.

1. Вызвать «скорую».

2. Обеспечить приток свежего воздуха (расстегнуть ворот, открыть окно).

3. Дать больному 1 - 2 таблетки нитроглицерина (последовательно). При этом желательно убедиться в том, что давление не слишком низкое.

4. Дать таблетку аспирина (500 мг).

5. Успокоить человека, убедить, что делается все возможное для помощи ему.

6. К приезду «скорой» по возможности  подготовить все медицинские документы, предыдущие ЭКГ, перечислить лекарственные препараты, которые больной принимает регулярно.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт