Почему мужчины извиняются гораздо реже женщин

Почему мужчины извиняются гораздо реже женщин

Женщины готовы просить прощения прилюдно, а мужчины - разве что на ушко...

В Университете Ватерлоо в Онтарио группа психологов провела забавное, но весьма и весьма проливающее свет на психологию полов, исследование. 33 мужчин и столько женщин в течение 12 дней просили записывать все свои эмоции, которые будут связаны со взаимоотношениями с другими людьми. И выяснилось: мужчины (независимо от социального статуса и возраста) намного реже извиняются по сравнению с женщинами. Автор эксперимента психолог Карина Шуман подчеркивает: то, как по-разному мужчины и женщины ощущают чувство вины, еще раз говорит о том, какие же мы все-таки разные!

Сильному полу нужны рациональные доказательства своей вины. Только тогда он искренне попросит прощения. Женщины же в большинстве своем готовы были извиняться, ни капельки не считая себя виноватой - просто, чтобы сгладить возникшее напряжение и не идти на конфликт.

Женщины предлагали свои извинения чаще на 35%. Хотя, правда, и грубили они на треть чаще мужчин. В общем, грешить и каяться, это, девочки, по-нашему.

Сильный пол имеет развитый в большей степени иммунитет против оскорблений. Опять же, чтобы пронять мужика, надо по-настоящему задеть его за живое. Дамы же готовы устроить свару или разрыдаться даже из-за невинно отпущенной шпильки, причем даже совершенно незнакомым человеком.

Особенно гендерные отличия ощущения вины проявляется, если речь идет о романтических взаимоотношениях. Женщины чаще берут в расчет чувства своего партнера - больше опасаются за них, за их крепость. Поэтому и извинения носят крайне эмоциональных характер, чего нельзя сказать о мужчинах. Их извинения скорее лежат в области интеллекта и логики. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11637 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт