Ученые изобрели новый способ мужской контрацепции

Ученые изобрели новый способ мужской контрацепции

А с детьми пока повременим!

Неужели дождались, девочки, а? Может, в скором времени не придется только нам отдуваться в борьбе против нежелательной беременности! Группа исследователей из Сиэтла (США) разработали обратимый процесс блокировки семявыводящего канала у мужчин. Ранее для прекращения репродуктивной мужской функции семявыводящий канал полностью удалялся.

Способ прост: ученые предложили вводить в канал... силиконовую пробку, которая не пропускает сперму. Это новый вариант временной стерилизации - вазэктомии. Она существовала и раньше, но была не особенно надежной: не удавалось найти герметичный материал, чтобы сперматозоиды (а они - самые мелкие клетки человеческого организма), который к тому же не вызывал бы отторжения и побочных действий. Перевязка же канала часто дает "осечки". А иссечение канала, понятное дело, лишает возможности обзавестить потомством навсегда.

Новая же методика легко обратима. Если же мужчина передумал и захотел наделать детишек, силикон удаляется легким движением руки уролога.

По отзывам испытателей-добровольцев, после введения пробки хорошее самочувствие полностью восстанавливается на второй или третий день. На сексуальное желание и качество секса в последствии процедура не влияет. Во всяком случае со слов добровольцев (хотя кто ж из мужиков сознается...).

И главное, на чем делают акцент ученые, никакой химии! Ведь практически все попытки ученых создать для мужчин противозачаточные гормональные таблетки оказывались не совсем удачными.

Они либо влияли на гормональный обмен (в результате чего мужчины полнели по женскому типу и у них снижалась эриктильная функция), либо на выработку и качество спермы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт