Женщины стареют от компьютера

Женщины стареют от компьютера

Чем больше времени женщины проводят у компьютеров, тем чаще и быстрее у дам появляются «гусиная шея», двойной подбородок и глубокие морщины.

Чем больше времени женщины проводят у компьютеров, тем чаще и быстрее у дам появляются «гусиная шея», двойной подбородок и глубокие морщины. Об этом заявил один из крупнейших западных специалистов по ботоксу.

Доктору Майклу Прейджеру постоянно приходится иметь дело с различными возрастными изменениями кожи у женщин, так как он является одним из самых крупных британских специалистов по использованию ботокса. И он достаточно часто видит, как тот или иной образ жизни прямо отражается на внешнем виде своих пациенток.

"Если вы относитесь к той категории несчастливых людей, которым приходится каждый день сидеть возле компьютера и все свое внимание обращать на экран, то спустя какое-то время это непременно приведет к образованию глубоких морщин у переносицы, - говорит доктор Прейджер. - А что, возможно, значительно более неожиданно, так это число женщин с двойными подбородками. Они образуются из-за того, что дамы слишком большое время проводят в одной позиции".

Если человек длительное время сидит, устремив глаза вниз, то его шейные мускулы укорачиваются. Так со временем и возникает то, что в народе принято называть двойным подбородком. Доктор Прейджер считает, что со временем эта проблема будет становиться все более острой, так как количество работающих с компьютерами людей неуклонно растет.

"Женщины, которых я наблюдаю в настоящий момент, использовали компьютер по работе последние лет 10, - объясняет доктор Прейджер. - Но те, кому сейчас за 20, уже растут с компьютером, они пользуются им и по работе, и для общения, и для многих других целей. Думаю, что в их случае проблема будет куда хуже, и возрастные изменения кожи наступят быстрее

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт