Сегодня 22 февраля +2°C
Елена КАЛАЧЕВА (28 сентября 2010)
Не залетай!

Не залетай!

Контрацептивы романтике не помеха!

Несмотря на доступность средств защиты от незапланированной беременности, в нашей стране все еще слишком много абортов. В 2009 году их насчитали около 200 тысяч. А ведь речь идет о женщинах репродуктивного возраста, у которых в будущем могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому в Украине необходимы государственные программы, направленные на планирование беременности и увеличение рождаемости.  

ПУСТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ БУДЕТ ЖЕЛАННОЙ!

Европейские специалисты подсчитали, что количество абортов во всем мире постепенно сокращается в основном благодаря правильной защите от беременности. Причем в странах, где высокое потребление средств контрацепции, там и высокая рождаемость.

Эксперты отмечают, что контрацепция не ограничивает рождаемость. Напротив, она приводит к желанной и запланированной беременности, когда семья уже готова к появлению ребенка, материально обеспечена. А высокая распространенность абортов в Украине создает порочный круг: аборт - больная мать - больной плод - больной ребенок - больные родители.  

Планирование семьи, в том числе и правильная современная контрацепция, сохраняет здоровье женщины, способствуя рождению здоровых детей.   

ВАЖНА ТОЛЬКО ВАША ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ

- Аборты исчезнут совсем, когда каждая пара (мужчина и женщина) будет планировать рождение ребенка. Вроде бы простая задача, но почему-то, как видим, невыполнимая, - говорит продакт-менеджер компании «Рихтер Гедеон» Андрей Гордийчук. - По-моему мнению, это связано с существованием определенных страхов, возникающих из-за недостаточного или необъективного информирования женщин в вопросах предупреждения беременности. Раньше недостаток информации был связан с низкими коммуникативными технологиями, а сейчас обратная ситуация: недостаток знания из-за невозможности разобраться в потоке противоречивой, порой непрофессиональной информации. 

- Какие гормональные таблетки сегодня наиболее эффективны и безопасны?

- Все разрешенные к продаже на территории страны. До того момента как препарат поступит в аптеку и к потребителю, он проходит много этапов испытаний, и в дальнейшем постоянно проводится контроль его качества. НО! Нет универсального препарата, который подходит всем. Поэтому действительно безопасным является лишь контрацептив, назначенный специалистом. 

Любое лекарственное средство имеет побочные эффекты и осложнения. Часто путают эти понятия. При осложнениях препарат необходимо немедленно отменить, при побочных явлениях - поступать в зависимости от возникшей ситуации. Ведь они могут пройти самостоятельно, если связаны с адаптацией к препарату. Здесь важно правильно проинформировать женщин. Как правило, получив от врача объяснение, что незначительные изменения проходят самостоятельно, а впоследствии ожидаются позитивные изменения в организме (регуляция менструального цикла, профилактика рака эндометрия, яичников и других заболеваний), женщина не отказывается от приема гормональных таблеток.  

В  этом  году  исполняется  50 лет гормональной таблетке. Компания «Рихтер Гедеон» - один  из лидеров продаж в циклах современных комбинированных оральных контрацептивов в Украине. Эти препараты хорошо изучены, профиль их безопасности при правильном назначении подтвержден временем. Разнообразие современных зарегистрированных препаратов с разным составом позволяет врачу индивидуально подобрать препараты каждой женщине в зависимости от особенностей ее организма. Данное направление у нас развивает профессор, доктор меднаук, заведующая кафедрой акушерства, гинекологии и медицины плода, заслуженный врач Украины Светлана Жук. Что касается новинок, то они действительно имеют новые фармакологические особенности. Это хорошо, поскольку расширяет показания к применению, но, с другой стороны, новые препараты наименее изучены, поэтому нужна осторожность в их применении. 

ГЛАВНОЕ - ЭФФЕКТИВНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ 

- Наши мужчины и женщины стали более осознанно подходить к выбору средств контрацепции и к планированию семьи в целом, - отмечает продакт-менеджер компании «Сперко Украина» Павел Петрик. - Более всего специалистов по планированию семьи волнуют эффективность контрацептива, удобство его применения и безопасность для здоровья женщины. В процессе выбора метода контрацепции врачом принимается во внимание состояние здоровья, репродуктивный период и жизненные цели женщины. Наша компания уже 9 лет выпускает негормональные контрацептивные свечи «Эротекс» с эфирными маслами лаванды, лимона или розы. По результатам базы данных «Фармэксперт» каждую ночь более 16 000 пар в Украине используют «Эротекс».

В каждый период жизни женщины свечи имеют свое применение: 

* в молодом возрасте, если нет постоянного полового партнера, а очень важно выбрать метод с высоким уровнем защиты, наивысшая безопасность будет достигнута при использовании комбинации презерватива и спермицидных свечей. Также действующее вещество «Эротекса» проявляет антисептическое действие и снижает вероятность возникновения заболеваний, которые передаются половым путем;

* когда появился постоянный партнер, необходимо с врачом подобрать гормональные комбинированные оральные контрацептивы. Однако в первые 2 недели применения еще не достигается стойкого угнетения овуляции, поэтому можно подстраховаться «Эротексом». Также он рекоменован, если была пропущена таблетка;

* свечи рекомендуют использовать в послеродовый период. Специалисты Института педиатрии, акушерства и гинекологии советуют «Эротекс» как средство негормональной местной контрацепции для кормящих мам, поскольку действующее вещество свечи не проникает в кровь и грудное молоко, не влияет на гормональный фон и способствуют увлажнению и антисептической защите половых путей.

* для женщин старше 35 лет, которые курят или имеют медицинские противопоказания к применению гормональной контрацепции, рекомендовано применение спермицидов. 

 

Чтобы беременность стала желанной, важно правильно предохраняться и соблюдать условия применения контрацепции. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 83

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт