Похудеть поможет... сытная еда три раза в день

Похудеть поможет... сытная еда три раза в день

И все-таки нельзя худеть на голодный желудок. Это в тоску вгоняет. Вот аппетитиный бифштекс - совсем другое дело.

В последнее время среди худеющих вошло в моду так называемое дробное питание. Это когда надо есть по чуть-чуть, но раз шесть в день. Однако последние исследования показали, что эта овчинка выделки не стоила.

Опровергнуть теорию дробного питания диетологи решили на мужчинах, которым никак не удавалось сбросить лишние кило. За дело взялись исследователи из Университета Пердью в Индиане (США), сообщает Daily Mail

В эксперименте участвовали две группы по 27 мужчин с «трудовыми мозолями». Участники эксперимента из одной группы питались три раза в день с интервалом в пять часов и потребляли при этом обычную дневную норму калорий. Причем их не ограничивали в белках - можно было сколько хочешь мяса, правда, не жирного.

Члены другой группы ели шесть раз в день каждые два часа. Им разрешили есть часто, но посадили на низкобелковую диету. То есть фрукты-овощи-бульоны в избытке, а мяса - кот наплакал.

Выяснилось, что мужчины, сидевшие на высокобелковой диете (белковая пища давала 25% калорий их рациона) меньше испытывают чувство голода, нежели те, кто потреблял на 14% меньше белка и калорий.

Мужчинам из первой группы было легче придерживаться жесткого режима питания, справляться с чувством голода и, таким образом, не поддаваться соблазну то и дело перекусывать между основными приемами пищи.

По результатам эксперимента был сделан вывод: страдающие избыточным весом имеют больше шансов похудеть, если едят три раза в день, придерживаясь диеты с высоким содержанием белка, чем те, кто ест шесть раз в день и сидит на низкобелковой диете.

Диетологи считают, что высокое содержание белка в рационе помогает контролировать аппетит. А это облегчает процесс снижения веса и не превращает его в стресс для организма.

При этом ученые подчеркивают, что под «белковым» питанием имели в виду вовсе не диету Аткинса (у нас адаптирована как «Кремлевская»). Помимо мяса они разрешали участникам есть и макароны, и картошку, и даже выпивать немного светлого пива.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт