Елена КАЛАЧЕВА, Елена ИОНОВА (21 сентября 2010)
Не лечитесь от болезней, которых нет!

Не лечитесь от болезней, которых нет!

Комментарии: 2
- Пока не сдашь анализ - никакого интима!

Может ли половая инфекция протекать без симптомов?

* Может ли у женщины быть бессимптомное течение влагалищного трихомониаза? Ведь у мужчин же так бывает - никаких проявлений типа зуда, выделений на протяжении длительного времени… Какие методы выявления этого ИППП являются наиболее точными?

Светлана.

- Урогенитальный трихомониаз - инфекция, передаваемая половым путем. Действительно, нередко может протекать субъективно, бессимптомно. Для установления точного диагноза используется микроскопическое или культуральное исследование. Причем выявление трихомонады с помощью указанных методов -  показание для обязательного назначения лечения не только самому пациенту, но и его половому партнеру (партнерам).

Как проявляется генитальный герпес?

* У меня на половом органе появилась сыпь, но не болезненная. Я сдавал анализы - никаких венерических заболеваний нет. А один знакомый мне сказал, что это может быть генитальный герпес. Как он проявляется?

Олег.

- Генитальный герпес относится к инфекциям, передаваемым половым путем. То есть получили вы его когда-то именно половым путем. Когда, установить практически невозможно. Проявляется, как правило, болезненными высыпаниями на половых органах, сгруппированными в пузырьки на красном фоне. Они доставляют - боль, жжение, зуд.

Если же высыпания вас никак не беспокоят, паховые лимфоузлы не увеличены, это, скорее всего, не герпес. Хотя бывают формы смазанные, скрытые. Обязательно нужно лабораторное обследование. Возможно, у вас банальный баланопастит (воспаление крайней плоти), который может быть обусловлен самыми различными причинами, в частности, какими-то погрешностями в гигиене или нарушением гормональных функций (при повышенном сахаре в крови, к примеру). Также это может быть и кожное заболевание, например, псориаз. Он может проявляться высыпанием на половом члене. Но так или иначе все это в компетенции дерматовенеролога. 

У меня там… насморк!

* У меня такое ощущение, что во влагалище начался «насморк»: постоянные выделения прозрачные и без запаха. Что мне делать?

Марина.

- Подобные выделения нетипичны для инфекций, передаваемых половым путем (ИППП). Так что в этом смысле вам бояться, скорее всего, нечего. Ваш вопрос в компетенции гинеколога. Советую вам как можно скорее пройти стандартное гинекологическое обследование. 

Фото из архива «КП». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа аниматором ДонецксмотретьРебекка Миллер