Презервативам нашли замену

Презервативам нашли замену

Комментарии: 56
Ученые хотят контролировать рождаемость.

Новое поколение контрацептивов обещают в скором времени представить медики и биологи из Университета штата Калифорния в Беркли. Все-таки многих - как пользователей, так и разработчиков - давно смущает этот пресловутый «1 процент», когда защита нынешних средств от зачатия может не сработать, и одно неосторожное движение превращает вас в отца или мать. При разработке новых методов ученые обратились к... птицам.

По словам ученых было обнаружено, что в организме некоторых птиц присутствует специальный гормон, подавляющий репродуктивные возможности. Однако лишь недавно было установлено, что подобные химические соединения могут вырабатываться и в организме человека.

Впервые гормон GnIH был обнаружен в 2000 году в организме перепела, позже он был найден и в организмах других птиц, а затем и у мышей, овец и других животных. Однако в организме человека этот гормон является связующим звеном со многими другими гормонами, поэтому тут необходимы дополнительные исследования. Однако калифорнийские ученые уверены, что им удастся получить контроль над этим гормоном, и тогда можно будет контролировать репродуктивные функции, сообщает cybersecurity.

- Гормон ингибитор гонадотропина или GnIH имеет свойства обратные свойствам обычного гонадотропина, - объясняет профессор Такаеши Убуки, один из авторов исследования в Беркли.

- Не так давно было обнаружено, что оригинальный гонадотропин также стимулирует еще и репродуктивные способности организма. А вот гормон ингибитор гонадотропина является не только антагонистом, но и транспортным гормоном, то есть при его активации активируются еще с десяток других гормонов. Таким образом, включение в организме ингибитора гонадотропина провоцирует активацию и некоторых других гормонов, регулирующих репродуктивные функции.

По словам специалистов, открытие новых гормонов в организме людей заставят по-новому взглянуть на процесс воспроизведения. И медики надеются, что особенность создаваемых генных контрацептивов будет заключаться в том, что они никак не будут влиять на воспроизводство половых клеток с возрастом, а кроме того они не будут - и это главное! - снижать либидо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе помощник менеджера по туризмуспутниковые карты погоды украиныDonnie Yen