Сегодня 20 февраля -1°C
Гинекологи подрались во время родов, не поделив пациентку

Гинекологи подрались во время родов, не поделив пациентку

Комментарии: 16
А ведь итальянская пара надеялась на добрых и понимающих врачей...

Жаркий итальянский темперамент проявляется везде, в том числе и в родзалах. Так, по информации агентства Аssociated Рress, в одном из роддомов Сицилии разразилась настоящая итальянская трагедия.

30-летняя итальянка поступила в больницу со схватками. Казалось бы, обычное начало новой жизни. Но гинекологи - личный лечащий врач пациентки и дежурный врач клинки - не сошлись во мнениях: должен ли младенец появиться на свет естественным путем или же быть извлечен с помощью кесарева сечения.

Дело не ограничилось словесной перебранкой и в ход пошли кулаки. Причем драка оказалась нешуточной - в течение часа врачи выясняли медицинские аспекты с помощью рукоприкладства. За всем этим наблюдал растерянный муж пациентки и взывал к благоразумию эскулапов. Но не был услышан...

Все это время несчастная женщина пыталась родить сама, уже не надеясь ни на личного врача, ни на дежурного. В итоге ей все же сделали кесарево сечение. Но это уже не помогло: младенец с острой гипоксией мозга и дважды остановившимся сердцем находится в реанимации. У матери в следствии обильного кровотечения удаленна матка.

Врачи отстранены от работы, расследованием безобразного инцидента занимаются прокуратура и полиция. Министр здравоохранения Италии лично принес свои извинения пострадавшей семье. Но сделанного уже не вернешь - никто не может дать гарантии, что у младенца не поврежден мозг в следствии травмы. Да и женщина больше не сможет родить...

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 221 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 279

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1997

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 503

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

вакансии биохимик