Из-за переменчивой погоды нас будут донимать слабость и головные боли

Как прогнозируют синоптики, с 27 по 29 августа в большей части регионов Украины сохранится нежаркая, но динамичная, погода. Такая погода, сопровождаемая кратковременными дождями и температурными перепадами, в первую очередь неблагоприятно отразится на людях, страдающих заболеваниями опорно-двигательной системы, вегето-сосудистой дистонией, бронхиальной астмой, хроническими воспалительными бронхо-легочными патологиями, передает портал www.meteoprog.ua

Также непоздоровится гипертоникам. Температурные перепады на фоне повышенной влажности и ветра является фактором повышенного риска простудных заболеваний и обострения хронических воспалительных процессов в организме человека.

Порывистый ветер, дожди и температурные перепады, в особенности в серных регионах страны, могут стать причиной обострения психических заболеваний.

У метеочувствительных людей динамическая погода в регионах, где пройдут дожди, может провоцировать головные боли, повышенную возбудимость и раздражительность, снижение внимания и сонливость.

С 27 по 29 августа геомагнитная обстановка вероятнее всего будет спокойной, с периодами слабых возмущений, которые, тем не менее не будут влиять на самочувствие людей.

- При таких погодных условиях всем людям следует быть внимательнее к себе, - отмечает семейный врач Егор Ткачук. – Страдающим сердечнососудистым заболеваниям, аритмии, перепадам давления, следует все время держать под рукой тонометр. Если вы чувствуете себя неважно, но давление не отличается от нормального, все равно постарайтесь не перегружаться хозяйственными хлопотами. Лучше больше спите и гуляйте на свежем воздухе. Это лучшие лекарства от погодных неурядиц. Людям раздражительным следует принимать успокоительные препараты, лучше растительного происхождения. Помогут привычные настойки валерианы, боярышника, пиона. Если появилась головная боль, примите болеутоляющее. Сильные боли терпеть нельзя. Если состояние вполне сносное, обратитесь лучше к ароматерапии (снимают головную боль цитрусовые запахи) и дыхательной гимнастике.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт