С начала года от малярии погибло 6 украинцев

С начала года от малярии погибло 6 украинцев

Шесть человек, которые умерли от заболевания, слишком поздно обратились к врачам за помощью.

Большинство украинцев, что слегли с малярией, привезли инфекцию с собой из жарких стран, куда ездили на отдых или по делам. А вот шесть человек, которые умерли от заболевания, слишком поздно обратились к врачам за помощью. Об этом сообщил специалист из Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний имени  Громашевского Академии медицинских наук Анатолий Зарицкий.

Кроме малярии как оказалось больше украинцев стало болеет сальмонеллезом, число хворающих увеличилось на 22% по сравнению с прошлым годом. А это более 5 тысяч человек обратившихся к врачам с диагнозом сальмонеллеза.

По мнению врачей, такая вспышка редких для страны заболеваний связана с погодой, которая в последнее время то и дело ставит температурные рекорды. Очень часто на стихийных рынках украинцам продают некачественную продукцию, качество которой никем не контролируется.

А вот заболеваемость дизентерией снизилась в стране на целых 20% процентов  по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Между тем, Зарицкий отметил, уже в этом году более тысячи человек заболели дизентерией, передает «УНИАН».
По словам специалистов, никакой "особой ситуации" в Украине с инфекционными болезнями не наблюдается. Хотя, добавил Зарицкий, из-за экстремальной жары общий уровень заболеваемости несколько вырос по ряду инфекционных болезней.

Кстати, погода делает непригодным к употреблению донецкий хлеб. Жара навредила практически всем областям народного хозяйства, не прошла она и мимо, казалось бы, самого стабильного и привычного что может быть для дончан – буханка белого хлеба. Недавно в хлебных отделах появились объявления, которые призывают не набирать хлеб впрок, употреблять купленный в течение суток, и хранить его в холодильнике и не в коем случае не в полиэтиленовом пакете. Причина – в такую жару в хлебе развивается так называемая картофельная палочка, или картофельная болезнь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт