Соя сделает женщин стройнее и сексуальнее

Соя сделает женщин стройнее и сексуальнее

Как отмечают медики, со временем, и особенно в период менопаузы, в женском организме снижается количество вырабатываемого гормона эстрогена. Как итог, увеличение массы тела и отложение жира на животе. Для того, чтобы нормализовать гормональный фон многим женщинам приходится принимать гормональные препараты. Однако они имеют побочные эффекты. А потребление сои в состоянии помочь в решении этих проблем.

Проведенный ранее в США эксперимент с использованием соевых таблеток, результата не дал. А вот опыт с добавлением в рацион натуральной сои показал обнадеживающие результаты. Доктор Мишель Мерфи добавила сою в ежедневный рацион крыс, находящихся в постклимактерическом возрасте, и обнаружила поразительный факт: животные не только похудели, но и стали более энергичными. Исследования в этом направлении планируется продолжить для изучения последствий длительного применения фитоэстрогенов, передает zdorovieinfo.ru.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Валентина Кульчицкая, диетолог,

- Соя сама по себе, действительно, весьма полезна. Это источник множества микро и макроэлементов, витаминов, полноценного растительного белка. У нас предвзятое к этому продукту отношение из-за слухов о ГМО. Однако далеко не вся соя генетически модифицирована. Я рекомендую обязательно включать в рацион и женщин, и детей не столько продукты, содержащие сою, сколько сами крупы из соевых бобов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Великобритании взорвался жилой дом
В Великобритании взорвался жилой дом 176

В результате утечки газа в городе Бебингтон произошло обрушение здания, в котором располагалась танцевальная студия. Пострадали 30 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Экономика

Общество

Кем в Украине работают коты?
Кем в Украине работают коты? [фото] 51

На днях во Львове выбрали хвостатого смотрителя для музея Ивана Франко. "КП" в Украине" узнавала о других должностях, на которых "числятся" усато-полосатые сотрудники.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бортпроводник в Харьковезавтрадрама Любимый из будущего