Короткий отпуск делает людей счастливее и повышает иммунитет!

Короткий отпуск делает людей счастливее и повышает иммунитет!

Комментарии: 2
А когда на отдыхе есть на что посмотреть, иммунитет еще выше поднимается...

Физиологи из Университета Дьюка в Северной Каролине вывели формулу идеального отдыха.
Эффективней и полезней всего для здоровья - разбивать стандартный годовой 4-недельный отпуск на четыре части. Причем желательно распределить эти четыре кусочка равномерно по всем временам года.

Ученые, проведя опрос более 10 тысяч человек и изучив их медицинские карты, пришли к выводу: те, кто разбивает отпуск, реже болеют осенью и зимой. Это говорит о том, что ожидание небольшого отпуска держит организм в тонусе, а сам недельный отдых восстанавливает защитные силы.

И, более того, люди, которые разбивают свой отпуск на несколько коротких, чувствуют себя счастливее. Исследователи считают, что несколько кратковременных передышек от работы позволяют человеку больше ценить время, проведенное на отдыхе.

А долгий отдых «одним куском» становится утомительным и понижает стрессоустойчивость организма. И радость от отдыха ослабевает, когда народ привыкает к праздности и расслабленному режиму, и обратная акклиматизация проходит более болезненно.

- На седьмой день отдыха эйфория угасает, потому что он уже не приносит такого радостного волнения. Именно поэтому четыре мини-отпуска в год дают куда больше пользы для психического здоровья, чем вы ожидали, - утверждает профессор Дэн Арели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе комплектовщиком