Сегодня 26 февраля +2°C
Ученые придумали как лечить лихорадку Эбола

Ученые придумали как лечить лихорадку Эбола

Комментарии: 2
Препарат, который создали ученые смог «отключить» у вируса лихорадки Эбола гены, необходимые для быстрого размножения.

Препарат, который создали ученые смог «отключить» у вируса лихорадки Эбола гены, необходимые для быстрого размножения. Такой результат может стать существенным шагом в борьбе со смертельным заболеванием.

Как известно, вирус Эбола был впервые обнаружен в 1976 году в Заире (сейчас - Конго). Он вызывает у человека и приматов острую геморрагическую лихорадку - поражение кровеносных сосудов, внутренние кровотечения и жар. Смертность от этого крайне заразного заболевания достигает 90%, а эффективной вакцины или лекарственного препарата для борьбы с лихорадкой Эбола пока не найдено.

«Введение препаратов с различными дозировками спустя 30-60 минут после заражения позволило защитить более 60% подопытных макак от вируса Эбола и 100% яванских макак от вируса Марбурга», - заявили ученые.

Выживаемость мышей и морских свинок, у которых не всегда удается воссоздать течение болезни, типичное для человека, в ходе тестов составила более 90% и 83% соответственно, передают «РИА-Новости».

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США дало разрешение на клинические испытания препаратов, которые, по мнению разработчиков, могут стать эффективным средством против вирусов Эбола, Марбурга и других сходных вирусов для человека.

Напомним, недавно ученые заявили, что лекарство от прыщей может вылечить ВИЧ. Американцы обнаружили, что антибиотик, более 30 лет использующийся для лечения акне (угревой сыпи), может повысить эффективность лечения ВИЧ-инфекции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии флорист Одессакакая будет погода в Кременчуге?комедия Суперфорсаж