Летние диеты: Арбуз, дыня, огурец - лишнему весу приходит конец!

Летние диеты: Арбуз, дыня, огурец - лишнему весу приходит конец!

- Летние диеты переносить достаточно легко, особенно если вы будете есть не только «основной» продукт, но и завтракать кашами и позволять себе другие продукты, - говорит наш эксперт, к. м. н., врач-диетолог Марина Копытько. - Например, арбуз - излюбленная ягодка для похудения - содержит рекордное количество воды. Поэтому арбузная монодиета может быть даже опасна, особенно для тех, у кого были или есть проблемы с почками. 

Летние очищающие дни помогут освободиться от пары-тройки лишних килограммов. Но у всех фруктов есть своя оборотная сторона - мякоть того же арбуза может вызвать метеоризм и даже диарею. Поэтому при первых симптомах диету необходимо прекратить.

Кроме того, полезны могут быть один, максимум два разгрузочных арбузных, огуречных или дынных дня. Хотя все они - прекрасные чистильщики, но дыня все же достаточно калорийна, а огурцами и арбузами не стоит злоупотреблять при мочекаменной болезни. 

«Женская» ягода

Арбуз  действует на наш кишечник точно щетка - из-за большого количества клетчатки. А еще это уникальный источник фолиевой кислоты - «женского» витамина, необходимого для нормальной работы  мочеполовой системы и щитовидной железы. Всего 200 граммов мякоти в день пополнят суточный запас фолиевой кислоты в организме. Но из-за мочегонного действия арбуз может быстро выводить калий и натрий из организма. Поэтому людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями лучше им не злоупотреблять.

Противопоказания: страдающим диабетом; при камнях в почках (может вызвать почечную колику - способствует выводу камней).

C осторожностью: при болезнях желудочно-кишечного тракта; при пиелонефрите.

Сколько кушать в граммах

Диетологи советуют съедать не больше 2 - 2,5 килограмма в день.

Примерное меню щадящей диеты: утром - жидкая овсянка и немного арбуза, на обед - кусочек рыбы и арбуз, вечером - граммов 500 арбуза.

НА ЗАМЕТКУ

Новость сезона: оказывается,  арбуз действует на мужиков подобно виагре! Благодаря веществу цитрулину арбуз расширяет кровеносные сосуды и капилляры, что положительно сказывается не только на сердечно-сосудистой системе в целом, но и на эрекции.

Дыня защищает от старения и стрессов

Французские ученые установили, что благодаря дынному соку, в котором содержится супероксид дисмутазы, наши клетки наиболее эффективно борются со стрессом. Люди, которые ели несколько ломтиков в день, становились менее раздражительными. У них также улучшалась концентрация внимания, исчезала бессонница.

А благодаря ликопину и клетчатке дыня способна  даже замедлять процессы старения в организме!

Противопоказания: диабетикам нельзя из-за большого количества легкоусвояемых углеводов и фруктозы;

c осторожностью: людям с заболеваниями почек.

Сколько кушать в граммах

Не больше 1,5 килограмма сладкой мякоти в день. Иначе можно навредить фигуре. Кроме того, не стоит смешивать дыню с другой едой - ее лучше съесть минут за 15 - 20 до еды или после. Но с нежирным творогом дынная мякоть сочетается, поэтому можно устроить себе вкусный полдник из 100 - 200 граммов творога, смешанных в блендере с ломтиком дыни.

Сердечникам - побольше огурцов

Огурец помимо 96 процентов воды содержит еще и очень много калия, который необходим людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Эти овощи отлично восстанавливают водно-солевой баланс организма и нормализуют работу кишечника, благодаря чему даже наша кожа очищается и приобретает здоровый цвет.

А еще в двух килограммах будет содержаться всего лишь 300 килокалорий. Это пятая часть дневного рациона женщины.

Противопоказания: нельзя людям с почечной недостаточностью;

c осторожностью: при гастрите с повышенной кислотностью и язвенной болезни желудка.

Сколько кушать в граммах

Стоит ограничиться двумя килограммами в день, потому что огурцы довольно сильное мочегонное. Можно приготовить такой салат и есть его весь день - килограмм-полтора огурцов, зелень и нежирная сметана или йогурт. Все это разделить на три-четыре приема.

МЕДОСМОТР

Пережить жару поможет самомассаж!

Как за 10 минут привести в порядок сосуды и дыхание 

Облегчить жизнь сосудам и активизировать дыхательный центр поможет самый простейший самомассаж. Проводить его нужно минут десять два-три раза в день.

Делать массаж лучше сидя - так, чтобы спина была прямая. Точки массируйте мелкими круговыми движениями, надавливая со средней силой - по 1,5-2 минуте на каждую.

* Сначала хорошенько разомните мышцы в области шеи и плеч. Это улучшит кровоснабжение шейных артерий и «освободит» мозговой кровоток.

* Найдите впадинку под затылочным бугром. Помассируйте ее указательным пальцем круговыми движениями. Это поможет нормализовать давление.

* Следующая точка над переносицей - посередине между бровями. Разверните большой палец ногтем вниз и подушечкой надавливайте.

* Нащупайте ямки на висках - это и будут особо почитаемые в китайском массаже «солнечные» точки, отвечающие за тонус организма. Массировать эти точки лучше одновременно средними пальцами.

* Поочередно на левой и правой руках массируйте точки в центре локтевого сгиба с внутренней стороны руки. Эти точки связаны с дыхательным тонусом. 

ВАЖНО!

Категорически нельзя делать самомассаж при остром приступе удушья и тем более при развитии отека Квинке! Противопоказано приступать к массажу при приступах бронхиальной астмы, а также когда резко упало или подскочило давление, возникла сердечная аритмия. В этих случаях нужно как можно быстрее вызвать врача.

 

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

47-летняя Деми Мур сменила правильное питание на жесткие диеты

Как рассказала актриса в своем блоге в Twitter, она села на строгую детокс-программу.

Деми Мур всегда считала, что главное - это спорт и сбалансированное питание. Каждый день она ела яичницу с тостами, свежие овощи и фрукты на завтрак; зеленые бобы и фасоль со спаржей, артишоками и шпинатом на ланч; рыбу или курицу плюс овощи, приготовленные на пару, - в обед; и рис с соевым соусом, вареной морковью и шпинатом на ужин. 

Но этого ей показалось мало. Недавно Деми участвовала в программе для похудения под названием «Кленовый сироп», когда ничего нельзя есть, кроме специального сиропа из вытяжки кленовых и пальмовых деревьев, смешанных с соком лимона и водой. 

Специалисты-диетологи категорически против таких измывательств над организмом. Но Деми решила, что и такого экстремального похудения мало.

Но, как признала Деми в блоге, 21 день программы она все же не выдержала. И начала есть обычную еду.

Подготовила Анна КУКАРЦЕВА.

Фото PHOTOXPRESS.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт