Александра КУЧУК (16 августа 2010, 20:57)
Гневаться - это, оказывается, приятно

Гневаться - это, оказывается, приятно

На лицо ужасные, счастливые внутри. Такое ощущение, что некоторые люди без гнева уже не могут жить.

С эмоциями разбирались американские специалисты из Бостонского колледжа. Они-то в курсе, как чувства человека  влияют на его восприятие мира. Если человеку дать два фото: красивой женщины и киллера с ножом, а потом как следует напугать, то подопытный будет пристально изучать именно картинку с убийцей. Психологи объясняют: страх связан с мотивацией избежать опасности, сообщает Ами-Тасс.

Понятное дело, в хорошем настроении подопытный зацикливается на картинке с красоткой. Стимулирует, как говорят ученые, область «награды» в мозге. Это уже давно доказанные факты.

Но оказалось, все-таки не все отрицательные эмоции такие уж отрицательные.

Американские экспериментаторы заставляли добровольцев 15 минут вспомнить и рассказать свои переживания из прошлого. В том числе нечто, что их  разгневало. А потом подсовывали им эти самые фото: приятной дамы и маньяка с тесаком. Реакцию записывали на видео.

И что же? Вспомнив о гневе, люди тянулись к фото с красоткой - то есть в их мозгу активизировалась именно зона «награды». Получается, гнев неприятен только тому, на кого он обрушивается. А сам злюка в процессе метания грома и молний получает удовольствие.

Как тут не вспомнить про гневливых  начальников и домашних деспотов... Хорошо устроились!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт